Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Red velvet с вареной свеклой

Red velvet

Мне кажется, этот торт любят не столько за ванильный вкус (слово "ванильный" в английском значит еще и "обычный"), сколько за цвет. Вот уж что у "Красного бархата" необычное - так это цвет.

Вам понадобится:
Для теста:
40 г горького шоколада
1 ст. сахара
2 больших яйца
3/4 ст. растительного масла
3/4 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. муки
1 с четвертью ч. л. соды
щепотка соли
150 г вареной свеклы, измельченной блендером в пюре
1 ч. л. красного пищевого красителя

Для крема:
1 ст. жирных сливок
200 г сливочного сыра типа рикотты или маскарпоне
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ст. сахарной пудры

Растопить шоколад на паровой бане. Перемешать сахар, яйца, масло и ваниль блендере в однородную массу. Просеять вместе муку, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и смешать. Добавить туда же растопленный шоколад, пюре из свеклы и пищевой краситель. Снова перемешать.

Для капкейков разложить тесто по формочкам и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, пока кексы не поднимутся. Если решили готовить торт, то разделить тесто на 2 коржа и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть после того, как зубочистка будет выходить из коржа чистой. Дать остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, охладить полностью на решетке.

Для крема охлажденные сливки взбить миксером. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр, добавить ваниль, сахарную пудру и еще раз хорошенько перемешать. Напоследок добавить взбитые сливки, перемешать вручную, аккуратно и медленно. Держать готовый крем в холодильнике.

Торт собирать и украшать кексы кремом только перед подачей, чтобы не потекли.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…