Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Вот и наступило время консервированных и замороженных фруктов и овощей. Хотя пироги и торты из них получаются ничуть не хуже, чем из свежих. Зима вообще время пирогов.

Возьмите:
Для теста:
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
10 г разрыхлителя

Для начинки:
2 крупных яблока
400 г тыквы (упаковка замороженной тыквы, нарезанной кубиками)
75 г сахара
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
50-70 г сливочного масла для тушения

Для смазывания:
1 яичный белок
1 ст. л. сахара

Масло порубить ножом или блендером в крошку. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель, взбить блендером. Добавить в чашу блендера муку. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку. Тыкву, если она свежая, очистить от кожуры, мякоть нарезать, замороженную просто разморозить в миске, хотя и это необязательно. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть на слабом огне в течение 5 минут, помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут, затем добавить яблоки. Готовить еще 5 минут, добавить специи, осторожно перемешать, чтобы не раздавить фрукты. Снять с огня и дать остыть.

Форму для выпечки смазать маслом, проложить бумагой или посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить спиралью, уложить поверх начинки решеткой. Смазать решетку и края теста белком, взбитым с сахаром.

Пирог запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, пока не зарумянится.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments