Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Теория шести пинков

Серпом по яйцам

Кажется, на старости лет начинаю понимать поведение мужчин. То есть были - и сейчас бывают - моменты, когда я сама веду себя, как мужчина, поэтому понимать не хочется вдвойне. Довольно неприятно говорить себе правду насчет подоплеки своих походов за психологическими поглаживаниями: я это делаю потому, что чует кошка, чье мясо съела. Знаю, хвалить меня особо не за что, вот и иду к тому, перед кем виновата, с игривым или невинным выражением лица: давай поиграем в мои игры? Давай я скажу тебе, что я-бы-никада, а ты подтвердишь? Притом, что сама я в такие игры не играю. Мне не нравится, когда мужчины на голубом глазу принимаются нахваливать себя именно за то, за не раз от меня огребли. И приглашение поиграть в нечто подобное, как правило, заканчивается выяснением отношений.

Которых я не люблю - как и мужчины, кстати. Но всё чаще убеждаюсь: потакать своей лени и/или неконфликтности глупо. Оно вернется на круги своя и ты будешь вынуждена не только объяснять, что именно тебя не устроило тогда-то и тогда-то, но и пересказывать детали, искать ссылки, припоминать ситуации, которые человек забыл, потому что ему было удобно их забыть и не вспоминать вовек. А сейчас этот счастливый обладатель селективной амнезии стоит на твоем пороге и ожидает поглаживаний. Слава богу, только психологических. Более того, он уверен, что ты ему их задолжала: он же не получил в свое время дюлей? Значит, гладь!

Мужчинам (впрочем, и женщинам тоже), когда они виноваты, очень свойственно держаться мертвой хваткой за сказанную фразу, которая служит им надувным кругом поводом для требования похвал. Например, некий образчик поведения приведен в посте в качестве примера. Как модель поведения зарвавшегося хама. Есть и множество других моделей хамского поведения, но ты упомянула самый вопиющий. И тут френд, к которому ты перестала заходить (поскольку у него в ЖЖ вечно тебя подстерегают его приятели-графоманы со своей довольно жалкой мстей) внезапно возбуждается: мои друзья бы ни-ка-да! Похвалите нас! Сейчас и похвалю. Готовься.

Ну да, твои друзья не обсуждали со мной мои сиськи. Зато лезли ко мне в блог и приебывались ко мне в чужих. Таскали ко мне свое писево и не успокаивались месяцами, говоря гадости обо мне за моей спиной. А ты клянчил у меня, чтобы я зафрендила обратно Бисэя с его истерической ажитацией - тебе, видите ли, нравилось "читать беседы умных людей". Мое мнение о том Бисэе, как о записном дураке, ты учитывать не собирался. Он тебе казался умным. Так же, как тебе кажутся добряками Казакохомяки и талантливыми - Холера-Хамы.

И ты никогда не поймешь (если, конечно, не устроить тебе сцену), что мне твои друзья кажутся записной швалью. Которая не то что похвал - плевка в свою сторону недостойна. Вы, мужики, без сцен вообще ничего понять неспособны. Вам кажется, будто у нас в башке тараканы - а у вас их нет. Чистенько и здоровенько. Однако если бы мои френды вздумали натолкать другу своих друзей полну панамку гадостей про его творчество - о, будьте уверены, он бы запомнил. Он бы бился и орал, что его обижают-обижают, что эти суки... и как так можно... с творческими людьми... а сами-то они кто...

Я большая девочка. И мне, пардон май френч, похуй, что говорят обо мне френды френдов, как и сами френды френдов как таковые. Поэтому далеко не всегда я заявляю хозяину блога: хватит с меня твоих дружков, я к тебе больше не ходок. Честно говоря, нечто подобное я сказала только одному из своих виртуальных друзей - именно потому, что мне хотелось читать его журнал и дальше. А иной блог просто не стоит того, чтобы туда возвращаться, все равно ни уму ни сердцу, да еще и публика какая-то... Ковбои Синего салуна миз Дуглас рядом с ними - детсадовцы на утреннике. Словом, по большей части я ухожу по-английски. Невелика потеря - моя, в первую очередь.

Но не надо лезть ко мне с требованием похвалить твой блог и твой круг общения после того, как я оттуда свалила отнюдь не от передоза добрых чувств и полезной информации. И бесполезно держаться мертвой хваткой за фразу про сиськи и задницу: ну и что, зато ни я, ни мои друзья никада бы тетке в лицо про ее первичные половые признаки не сказали, никада! Нда? Это такой повод для восхищения тобой и твоими друзьями? Вы не оскорбляете женщин - хотя что называть оскорблением? И чем мне в следующий раз восхищаться - тем, что вы не бьете женщин до крови, хотя смотря что считать кровью?

я никогда не спал с мужчиной
ну то есть нет конечно спал
но просто спал вобще без секса
ну то есть что считать за секс

Конечно, кто из нас миру не грешен, ноосфере не виноват? Однако таскаться к тому, кто по-английски исключил себя из круга твоего общения, дабы он похвалил этот самый круг - чисто мужская примочка. Женщины подсознательно ощущают возможность отхватить люлей за перегиб палки - мужчины своими, извините за двусмысленность, палками гордятся так, что люлей отхватят непременно, рано или поздно. Зато попробовали: а вдруг все-таки удастся дознуться похвалой? Вдруг погладят по спинке: хороший, хороший мальчик, и друзья у тебя хорошие, и всё у тебя зашибись.

Блядь, мальчики, когда вы наконец поймете: у женщины в голове не тараканы, а память? Она про вас помнит даже то, что вам было так приятно забыть (или вообще не заметить). Она знает, чего от вас ждать, она понимает, что и ее собственные друзья, близкие, знакомые - всего лишь люди, среди них попадаются и феерические дураки/подлецы/психи. А следовательно, требовать, чтобы их всех, поголовно и априорно, признали порядочными и воспитанными - зачем оно женщине надо?

А мужчине почему-то надо. Придет и будет описывать, какие у него прекрасные друзья. Ивакин похвалит Бисэя, Бисэй - Щербу. Так в три пинка мы допинаемся до того, кому при любых обстоятельствах руки бы не подали, даже останься он последним человеком на земле.

Это своего рода теория шести пинков вирта, противоположность теории шести рукопожатий реала: максимум через шесть юзеров ты непременно выйдешь на того, кому в свое время вломил от души и еще бы вломил, не задумываясь. Причем юзеры будут клясться и божиться, что сей человек хорош и светел, потому что он им друг. Теория шести пинков работает, можете быть уверены. У меня есть френды (и хорошие френды), от которых ко мне какая только шваль ни наползала. И таки эта шваль пребывает у френдов в списке взаимных. Но я не считаю подобные связи и подобные визиты проблемой - я своим виртуальным и реальным знакомым не мама, чтобы беспокоиться об их круге общения.

Но исключительно до тех пор, пока ко мне не приходят с требованиями в духе "Мои друзья бы никада", после чего называют нечто такое, что друзья очень даже. И не раз. И снова не прочь. Просто друг своих друзей не замечает, как они это делают, мертвой хваткой держась, например, за фразу про критику частей тела. Как будто части тела - единственное, что можно критиковать в женщине, надеясь ее укусить побольней. Поймите уже перед тем, как навязывать мне своих дружков: вам нечем компенсировать их недостатки, их дурость, их наглость, их веру в то, что не вы их мне навязали, а я их у вас попросила. Вот эту самую мужскую манеру позиционировать себя и своих друганов как подарок, хотя вы ни разу не подарки, не льстите себе.

И не нойте, что вас не так поняли и что у баб в башке тараканы. Просто у нас имеется хорошая память - а у вас отлично работает вытеснение. Вытесняйте дальше. Но не думайте, что ваша личная амнезия поражает и окружающих, будто некий вирус. Не ждите эпидемии амнезии, все равно не дождетесь. Так что время от времени даже деликатные люди (к которым я, впрочем, не отношусь) будут преодолевать свое смущение, чтобы спросить: да-а-а? ты уверен, что все обстоит именно так, как ты мне тут расписываешь?
Tags: авада кедавра сильно изменилась, разорительная роскошь общения, сетеразм, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…