Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фаршированный перец

Фаршированный перец-2

Перец можно фаршировать не только сыром, но и мясным фаршем - это очень распространенный рецепт. Фарш делается такой же, как для голубцов, но его можно и разнообразить, заменив свиной или говяжий фарш на фарш из птичьего мяса, добавив в фарш овощей и зелени.

Возьмите:
500 г мясного фарша
8-10 сладких болгарских перцев (лучше красных, они ровнее и удобнее для фарширования)
1,5-2 ст. отварного риса
1 репчатая луковица
1 ст. томатной пасты
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. кипяченой воды
1 зубчик рубленого чеснока (по желанию)
зелень, соль, перец черный по вкусу
масло для жарки

Мясо измельчить в фарш или взять готовый фарш. Лук почистить, измельчить в блендере вместе с зеленью и чесноком, положить в пюре соль и перец, смешать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать овощи, фарш, рис.

Перец подготовить к фаршировке, вынув сердцевину и удалив плодоножку. Тщательно вытряхнуть семена. Начинить фаршем перцы так, чтобы фарш не выпирал наружу. Фаршированные перцы уложить на бок рядами в глубокую сковороду, намазанную маслом. Слегка обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере смолоть в соус томатную пасту, воду, сметану, зелень, соль, перец. Залить этим соусом перцы и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30-45 минут (зависит от размера перцев), в ходе тушения перевернуть перцы на другой бок. При надобности подлить кипяченой воды на сковороду (в зависимости от размера сковороды может понадобиться от одного до полутора стаканов воды).

Подавать под соком, образовавшимся во время тушения.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments