Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйца пашот в винном соусе, с беконом и овощами

Пашот

Помните, я показывала как-то легкий способ приготовления яиц пашот? Их можно подавать не только "без всего" к завтраку. Вот одно из блюд, которые включают в себя яйца пашот.

Вам понадобится:
4 яйца
100 г тонко нарезанного бекона
300 мл красного сухого вина
4 куска белого хлеба
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
8-10 грибов (любых, от шампиньонов до лесных грибов)
1 зубчик чеснока
2 ч. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, лавровый лист
1/2 ч. л. черного перца горошком

Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать, потушить в сотейнике на сильном огне в вине с 100 мл воды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Готовить, пока половина жидкости не выкипит, примерно 20 минут. Винный соус слить в отдельную емкость (лучше в сковороду).

Грибы тщательно вымыть. Бекон нарезать кусочками шириной 4 см. Обжарить бекон до образования шкварок, выложить его на бумажное полотенце. Добавить в сковороду грибы и жарить их 10 мин. Вернуть в сковороду бекон, влить немного винного соуса, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Сохранять теплым.

Сливочное масло размять вилкой вместе с мукой, добавить в остальной винный соус. Поставить емкость с соусом на огонь, довести до кипения, загустить соус. Посолить по вкусу, снять с огня.

С хлеба срезать корку и обжарить его с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сварить яйца пашот, как сказано в рецепте по ссылке - в мешочке. Мне кажется, это проще, чем варить в воде с уксусом.

Каждое яйцо положить на тост, полить винным соусом. Подавать с картофелем и грибами.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…