Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пармиджана - сицилийская запеканка из цуккини

Пармиджана

Классическая пармиджана делается из баклажан, но я, если честно, готовлю баклажаны только в сезон. А то вне сезона в московских магазинах вместо баклажан черт-те что попадается. И потому я заменяю баклажаны на кабачки или цуккини, которые как раз всегда есть и всегда в норме. Не знаю, за что баклажанам такая немилость.

Итак, берете:
3-4 цуккини
400-500 г (1 банку) консервированных помидоров
1 шарик моцареллы
100 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика (можно зеленого, но можно и фиолетового)
1 острый перец
соль
растительное масло для жарки
маслины или оливки по желанию

Цуккини очистите от кожуры, нарежьте кружочками или ленточками (ленты получаются, если использовать овощечистку) толщиной 2-3 мм. Обжарьте на масле, переложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Для томатного соуса чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите чеснок и перец блендером. Разогрейте растительное масло с чесноком и острым перцем в глубокой сковороде. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

В форму (лучше взять форму, которую можно поставить на стол - керамическую или жаропрочного стекла) налейте половник томатного соуса, выложите слой цуккини, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте пармезаном - и так чередуйте. Верхний слой проложите моцареллой, посыпьте пармезаном. Можете украсить пармиджану маслинами или оливками.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Подавайте пармиджану горячей, украсив базиликом.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments