Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дрожжевые пирожки с пекинской капустой

Дрожжевые пирожки с пекинской капустой

Чем пекинская капуста (она же пекинский салат) меня удручает, так это тем, что ее кочаны размером с бицепс бодибилдера. И она никак не кончается, даже если приготовить из нее одновременно салат и голубцы. Поэтому надо еще и пирожков напечь. Благо в пирожках пекинская капуста даже лучше белокочанной. Особенно в пирожках со свининой.

Возьмите:
Для теста:
3-3,5 ст. теста
1 ст. воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей

Для начинки:
400 г свиного фарша или мелко рубленой свинины
5-6 листьев пекинской капусты
1 репчатая луковица
1/2 пучка кинзы или петрушки
1 ч. л. рисового уксуса
соль, перец по вкусу
масло для жарки начинки и смазывания пирожков

Тесто смешайте в хлебопечке или вымесите вручную, поставьте расстаиваться в теплое место.

Для начинки измельчите овощи с добавкой соли и перца блендером, смешайте овощи с фаршем и обжарьте на масле, подлив ложку рисового уксуса. Тщательно размешивайте начинку во время жарки, чтобы она не слипалась в комки.

От поднявшегося теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте по муке в тонкие блинчики. Кладите по столовой ложке начинки, защипывайте край и выкладывайте пирожки на подмасленный или застеленный силиконом противень. После того, как противень заполнен, смажьте пирожки растительным маслом и поставьте подниматься. Через 15-20 минут их можно выпекать.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…