Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Стейк почти прожаренный - medium well

Стейки на гриле-2

Стейки я люблю разные, но по большей части готовлю почти прожаренный - мясо с прозрачным соком. Готовится он просто: обжарка при 180 градусов в течение 8-9 минут, температура мяса при подаче 65—70 градусов. Вернее, это просто, когда наловчишься, а до того только и думаешь, что бы сделать с тем мясом (которое мясник точно нашпиговал костями и пленками), чтобы оно не изжарилось в подошву. И как бы стейкоманы ни возражали, я всегда мариную мясо перед жаркой. Тут решилась использовать горчичное масло, которое по едкости своей с успехом заменяет не только перец, но и горчицу.

Вам понадобится:
мясо для стейка
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и/или кинзы
1 ст. л. рисового уксуса
1/3 ч. л. горчичного масла
2 ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу

Растительное масло, кинзу, петрушку, лимонный сок, чеснок и горчичное масло (не переборщите - оно бывает очень горькое; по крайней мере мне прислали китайское - и оно на вкус острей васаби) смешать блендером в маринад, сложить стейки в пакет, вылить маринад сверху на стейки, пакет завязать. Переложив пакет с боку на бок несколько раз, распределить маринад по мясу. Оставить на столе (не в холодильнике) на 2-3 часа.

Нагревшееся до комнатной температуры, промаринованное мясо, не отбивая, положить на раскаленную сковороду-гриль, слегка смазанную маслом.

Стейки на гриле


Жарить мясо около 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания поверхности, в ходе жарки, ближе к концу, посолить и поперчить. Подавать не сразу, а минут через 5 после жарки, когда оно слегка остынет.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…