Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Французский кекс с беконом и оливками



Французский кекс с оливками и беконом (как вариант - с ветчиной и маслинами) - не самостоятельное блюдо, а легкая закуска. Французы понимают толк в закусках и постоянно что-то придумывают, вроде хлеба, который не совсем хлеб, но еще и не бутерброд.

Вам понадобится:
100-150 г бекона
100 г оливок или маслин
100 г твердого сыра (французы обычно используют грюйер или пармезан)
200 г муки
2 яйца
100 мл растительного масла
100 мл теплого молока
7 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Порезать бекон кубиками или полосками, оливки (маслины) - кружочками или кусочками.

Сделать тесто: взбить яйца в пену (можно сделать это блендером или миксером), на низкой скорости вмешать остальные ингредиенты. Добавить в тесто тертый сыр, бекон с оливками, перемешать ложкой.

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах до того, как кекс зарумянится, примерно 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments