Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с яблоками, грушами и ягодами

Пирог с четырьмя фруктами

Пироги с фруктами и ягодами хороши тем, что их можно готовить вне сезона - из замороженных, сушеных и заготовленных на зиму продуктов. Причем в самых разных сочетаниях.

Возьмите:
Для начинки:
1 очищенное яблоко
1 грушу
1 стакан смородины
1 стакан малины
1 ч. л. лимонного сока
100-120 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. корицы
щепотку мускатного ореха

Для теста:
2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
100 мл растительного масла
4 ст. л. молока

Смешайте ингредиенты для теста в плотный комок при помощи блендера. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому раскатывать его нужно между двумя слоями пищевой пленки. Раскатайте примерно две трети теста в большой пласт толщиной около 0,5 см. Остальное уберите в холодильник. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки, смажьте форму для запекания маслом. Чтобы не порвать тесто, перенесите его на пленке в форму, переверните над формой, подождите пару секунд, пока тесто "сядет" и удалите пленку. Срежьте лишнее тесто острым ножом.

Грушу и яблоко порежьте дольками. Фрукты, ягоды и лимонный сок выложите в миску, добавьте сахар, крахмал, корицу и мускатный орех, перемешайте. Выложите и распределите начинку поверх тестяной основы. Можете сделать пирог закрытым (не забудьте сделать на нем прорези ножом), а можете сделать поверху решетку из теста. Тогда тесто, оставленное для решетки, придется охладить, иначе оно будет липнуть и рваться.

Положите на начинку решетку, слепив ее края с бортами пирога, промажьте ее яйцом или молоком.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40-45 минут, после первых 15 минут уменьшив температуру духовки до 180 градусов. Когда пирог зарумянится, дайте ему полностью остыть. При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…