Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Возвращенцы из леса и самоподтирающиеся комментаторы

Пули для мозга

Есть такие мгновенные дружелюбные идиотки, которые вылетают из моего ЖЖ еще до того, как закончат тянуть свое приветственное "ха-а-ай!" Некоторые, впрочем, удаляют свои реплики до того, как я их увижу на странице журнала. Как будто все их благоглупости не отображаются в почте.

Собачка
Собачка-2

Пишут и моментально стирают. За каким лешим? Надеются просквозить незамеченными? Надеются, что на удаленный коммент посылом нахуй не ответят? А что мешает мне пройти из почты в журнал этой, как в профиле сказано, странницы, пришедшей собачку говорящую посмотреть, и влепить ей превентивный бан? Вдобавок странница, похоже, не в курсе: сравнение с говорящей собачкой никому из пользователей не лестно. Поэтому я не единственная, у кого при виде всех этих точек, смайликов, дебильного коммента и дебильного "о себе" рука потянется к банхаммеру.

Есть и более запущенные случаи.

ЖЖ-2


Например, неоднократно забаненные за героический идиотизм. Но не сдавшиеся, а норовящие прийти с нового аккаунта. Хотя ни мне, ни моим друзьям после демонстрации идиотического героизма их чмоков сто лет в обед не надо. И даже если твой прошлый журнал сдох, но ты воскресла и решила вернуться - не лезь хотя бы к тем, кто тебя о прошлом разе выгнал за порог ссаными тряпками. Им попросту незачем с тобой общаться, они уже всё про тебя поняли.

Некоторые люди, правда, полагают: нееет, вы нипонели, нипонели, вам надоть объяснить, какая я няша и заечка! Вот почему периодически какая-нибудь раздраконенная в посте малоталантливая младоаффтарша приносит мне знак: я нисколько не обиделась!



Да мне-то что за дело, девочка, обиделась ты или нет? Мне что за дело, на что ты проебываешь свою жизнь, помимо попыток писать, не имея таланта, и дружить с умными людьми, не имея мозгов? Не надо мне демонстрировать своего позитивного мышления, своей готовности подружиться, несмотря на. И зафренживать перед тем, как написать кретинически-позитивный комментик, тоже бесполезно - предложение дружбы не спасает от бана.

Объяснения добровольных защитников, отчего мне следует изменить отношение к юзеру Такому и к юзеру Сякому, также бесполезны. Ни сообщение, что со мной разговаривал Великий Член Форума Воинствующих Графоманов, рассчитанное, что я немедля сделаю ку, ни слезоточивый рассказ о том, что передо мной начинающий писатель (пытающийся завязать алкоголик, сидящий на таблах шизофреник, дева-сказочница с Самиздата, друг моего френда, жопа с ручкой, лингам собачий) - ничто не поможет. Вот такая я жестокая тварь. Чешуйчатая.

Про реакцию любимой френдами чешуйчатой твари Трехголового на позитивных феечек я напишу отдельно, а вот моя собственная реакция уже не раз описана, вынесена в топ-пост и вколочена в десятки радужных летунов десятидюймовыми гвоздями. И все-таки феечки не понимают: мне их позитивненькая манера общения надоела давно и прочно. Мне плевать, из какой депрессивной жопы тащат себя в реале больные на голову странницы-кентаврихи-раздающие-чмоки. Более того, если кому, в силу недугов душевных, предписано комфортное общение, страдальцу категорически не следует появляться в моем ЖЖ. Поскольку общение со мной есть краш-тест.

И я не раз об этом писала, однако многим гражданам кажется, будто это форма кокетства такая. Но получив по мозгам (как их и предупреждали), граждане почему-то обижаются на меня, предупредившую их честно и своевременно. Себе сказать: само виновато, нечего было лезть! - прибитое феечко не в силах. Оно страдает на публику и демонстративно умирает-умирает-умирает. Еще бы. Позитиффчик-то кончился сразу после огребания люлей. Хотя, похоже, возвращенец из того леса, которым его послали, верил в нескончаемость сего источника благодати и рассчитывал на компенсацию любого "отвали".

Возвращенцы из леса и самоподтирающиеся комментаторы редко понимают, насколько они глупо выглядят. Что быстрореагирующие: капнул комментом - и тут же подтер; что долгоиграющие: неделями ползают по моему ЖЖ - трут сотни своих комментов и вздыхают в кулуарах, как они благодарны мне за былое общение. И те, и другие убеждены, будто ведут себя скромно и с достоинством - настолько, чтобы пристыдить меня за мою жестокость. Ага. Надежда феечек питает.

Чем-то оно напоминает поведение сталкера, рассказывавшего Татке Ветровоск: в день рождения своего объекта, выразимся прямо, не столько любви, сколько преследования, сталкер пришел под ее окна и сел на скамеечку (хорош подарочек...). Мол, сижу, никого не трогаю, починяю примус вспоминаю былое счастье. А на то, что возлюбленная замужем, у нее семья и ребенок, мне покласть - такой вот я, весь в скромном достоинстве. И мне вовек не понять, почему она полицию вызвала!

Да по той же причине, по какой я влепляю бан каждому из возвращенцев и каждому, навалившему бни в первом же комменте: повторные визиты не-же-ла-тель-ны. И не стоит уповать на злых сердец умягчение: феечки меняться не хотят - а уж я-то тем более не изменюсь.
Tags: разорительная роскошь общения, цирк уродов
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…