Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченный рулет из свиной рульки

Рулет из рульки с чесноком

Запеченные свиные рулеты тем и хороши, что способны облагородить мясо любого качества и выбрать те оттенки вкуса, которые вам нравятся. Вкус зависит от специй - а их вы выбираете сами.


Вам понадобится:
1 свиная рулька
4 зубчика чеснока
1 ч. л. васаби (или 1 ст. л. острой горчицы)
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли (или 2/3 ч. л. - по вкусу)
перец, специи, травы по вкусу

Взбейте блендером очищенный чеснок с васаби (горчицей), маслом, солью и специями в пюре. Разрежьте вдоль свиную рульку, выньте кость и удалите прожилки. Слегка отбейте мясо, выложите на мясо зеленую "начинку". Натрите рульку смесью, заверните рулетом, туго обвяжите кулинарной нитью, оберните пергаментом. Получившийся рулет из рульки положите в холодильник на ночь.

Запекайте в пергаменте при 160 градусов от полутора до двух часов (зависит от размера рульки). После этого снимите пергамент, верните ненадолго в духовку, чтобы подрумянить до золотистой корочки. После чего рулет, как есть, связанный, поставьте в холодильник на несколько часов. Настоявшийся рулет держит форму и вкус у него гораздо насыщенней.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Торт дакуаз с облепиховым кремом

    Дакуаз – торт, пришедший в мировую кондитерию с юго-запада Франции, название "дакуаз" ("декуаз", "даккуаз") происходит от названия города Дакс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Торт дакуаз с облепиховым кремом

    Дакуаз – торт, пришедший в мировую кондитерию с юго-запада Франции, название "дакуаз" ("декуаз", "даккуаз") происходит от названия города Дакс…