Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маугли кого хочешь может достать...


Не выношу орущих детей. То есть когда рядом орет младенец, или малыш вполне уже дошкольного возраста ноет, манипулируя родней на предмет покупки и поедания неположенного лакомства, или завывает в целях самоидентификации личности дитятко лет десяти, или подростки рявкают друг на друга, конденсируя на себе внимание окружающего мира - неважно, кто - тут я становлюсь страхссла и ужасла, совсем как Морра, вымораживающая все живое. Потому что свято убеждена: матери и отцы этих живых сирен должны думать не только о них, но и о нас.

Нет, я не понимаю (и никогда не пойму) здешней манеры таскать с собой малютку нескольких месяцев от роду ПО МУЗЕЮ, прикрутив его к себе слингом - совсем как попрошайки-цыганки мучают свое чумазое поголовье будущих правонарушителей... Бля, ну подожди полгодика, отними его от груди, отдай "на подержать" няне - и иди на все четыре стороны. Магазин - это святое, но не в музей же! Что ты, проклятая кретинка, потеряешь, если не будешь таскаться с грудничком в музеи?

А ребенок-то... Несчастное созданье! Мамка битых три часа смотрит на гранитные египетские жопы, и все это время дите, как распятое, висит у нее между грудью и пузом, словно гигантский орущий медальон... Трясут его, поддергивают, пододвигают, мнут, жмухают, не кормят - и оно еще молчать должно? Да какой грудничковый организм это выдержит?!

Потом начинается этап "ты уже большой". Сегодня битых 15 минут я слушала, как кашляет ребенок лет 4. Они шли рядом - он и мамахен, здоровенная немка с таким равнодушным лицом, что за одно это лицо надо родительских прав лишать... И каждые 5-10 секунд дитятко из глубины легких выдавало такое "КХХХХХХАААА!!!", что у меня, постороннего человека, сердце разрывалось. Да остановись ты, Брунгильда хренова! Дай сыну прокашляться, прочихаться, вытри ему нос, слюни, слезы, градом текущие из глаз, по спине похлопай, пусть он наконец продышится! Нет, "большой" ребенок должен сам справляться со своей проблемой - с тем, что подавился он каким-нибудь глазурным пряником с надписью "Их либе дих, айне кляйне засранец!"...

А брошенные при живых родителях дети, орущие во дворе? У нашего соседа-палестинца их семь. И долгое время я считала, что все семеро - вполне ничего себе дети. Пока не выпал снег. И тогда младошкольная часть этих палестинских отпрысков поперла во двор - причащаться к здоровым зимним играм на грязном городском снегу. Уж они и лупили друг друга об забор, и набивали друг другу глотки этим снегом, и играли в снежки, наполовину каменные (потому что снег здесь обильно посыпают каменной крошкой, чтоб ноги у народа не разъезжались) - и все, разумеется, под непрерывный, безумный, бессмысленный ор. Они не разговаривали громко и не перекрикивались - нет. Они просто орали, зарабатывая все заболевания горла и легких, известные педиатрии. По 4-5 часов в день. Ежедневно, в течение недели. При минусовой температуре.

Одно из этих отродий - это как раз Кентервильское привидение, упомянутое в предыдущем посте. Оно несколько раз в день - утром, около 7, и днем, часов с 3 до 5 - воет в коридоре, потому что ему, вероятно, уже не раз и не два старшие братья и сестры вламывали за шумовое загрязнение квартиры. Вот оно и воет на лестничной клетке, свесившись в пролет. Вурдалаком стать хочет. Профессиональную стезю себе готовит.

Когда же эти дети слегка подрастают - до 11-12-летнего возраста, их водят на демонстрации палестинцев. Где они снова орут - на якобы политические темы, демонстрируя луженые глотки, вынесшие все - и полировку каменной крошкой в том числе.

Я не считаю, что в России дети идеальные. Но если они ТАК заорут во дворе какого-нибудь дома, соседи выйдут из себя "и не вернутся обратно, а прямо придут в ярость", как и обещал Белый Кролик. И правильно. Ребенок с детства должен привыкать к мысли, что другие люди СУЩЕСТВУЮТ. И могут не испытывать восторга от звука его голоса силой в сорок тысяч децибел.

Естественно, при таком оральном режиме потребность в крике у детей поразительная. Я ни в Москве, ни в Подмосковье не слышала таких безбашенных детей. Только в Риме и в Венеции. И однажды сама гаркнула на парочку таких детишек - японских, надо сказать, не немецких и не итальянских: "Shut up!!!" Дети сосредоточенно замолчали, переваривая новую и интересную фразу. Несколько раз они ее тихо повторили - и рванули к остальной части группы. Нести, как я понимаю, просвещение в массы. Но здесь я вроде как и прикрикнуть ни на кого не могу, потому что в Германии не принято ограничивать свободу детей. Даже свободу, которая убеждает их - они не человеческие дети. Они дикие звери в каменном лесу. И вольны издавать звуки любой громкости и назойливости.

Вероятно, матери особенно непоседливых детей захотят меня убедить в том, что ограничение свободы ребенка в плане шумового самовыражения есть прихоть, не имеющая права на существование. Но я все равно не соглашусь. Из детей, воющих в лестничных пролетах, вырастают странные люди со странными представлениями о человеческом общежитии. Так что, можно сказать, я об их будущем забочусь.

Поэтому, если я когда-нибудь встречу эту палестинскую дуроту в коридоре с раззявленной в крике пастью, я все-таки перекричу его своим громогласным, выпестованным за эти недели "SHUT UP, МЕЛКИЙ ГАДЕНЫШ!!!" И пусть усвоит этот добрый совет прямиком из заснеженной России С ПЕРВОГО РАЗА!!!
Tags: Берлин, дети уже люди, мир за вычетом меня, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…