Мне этот рецепт встречался в итальянской кухне. И мне всегда было интересно, что можно сделать с сельдереем, кроме нескольких салатов и того же соуса болоньез (опять-таки блюда итальянской кухни)? Оказывается, пирожки таки сделать можно!
Возьмите:
400 г готового слоеного теста
100-150 г острого сыра
50-70 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ст. л. пшеничной муки
50 мл чашки молока
яйцо для смазки
соль, перец по вкусу
Измельчите очищенные лук, чеснок и сельдерей блендером, обжарьте их в сливочном масле на в течение 5 минут на медленном огне. Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения начинки, заправьте специями и солью, остудите. Остывшие овощи перемешайте с тертым сыром
Раскатайте тесто толщиной 2 мм и вырежьте кружки для пирожков. Положите по 1 столовой ложке начинки на кружок, слепите края "пельменем". Готовые пирожки смажьте яйцом или яйцом с молоком.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут.