Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Блонди с грецкими орехами - брауни наоборот

Блонди

Блонди - это осветленная версия брауни. Их пекут и с белым шоколадом, и с белым и темным шоколадом, и так же, как брауни, с любыми добавками, от ягод до сыра.

Возьмите:
100 г муки
40 г горького шоколада
40 г белого шоколада
70 г грецких орехов (можно взять миндаль, фундук или пекан)
80 г растопленного сливочного масла
120 г коричневого сахара (можно взять белый)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотку соли

Орехи и горький шоколад порубить. Масло растопить на сковородке. Снять с огня, поломать в горячее масло белый шоколад, добавить коричневый и ванильный сахар, перемешать, пока не растворятся.

Блендером смешать яйца, муку, масляную смесь с разрыхлителем и солью в однородную массу. Добавить рубленый шоколад и орехи, еще раз перемешать, но не блендером, а ложкой.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом или пекарской бумагой (обязательно). Края бумаги оставить торчать над бортиками формы - это поможет вынуть корж, потянув за края. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не потрескается. При этом внутри блонди должны оставаться пружинящими. Блонди дать постоять 15 минут в форме. Затем вынуть прямо на бумаге из формы, положить на решетку и остудить. Переложить на блюдо, нарезать на квадратики или ромбы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…