Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тонкое овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Я темный властелин печенек! Все в курсе? Кто не в курсе, сейчас будет. Я освоила тонкое овсяное печенье. Оно может иметь самый разный вкус (от специй зависит - их можно делать и с корицей, и с ванилью, и с имбирем, и с кокосом, и практически с любой вкусовой добавкой).

Вам понадобится:
1 ст. хлопьев "Геркулес"
4 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного сахара или экстракта

Взбейте блендером сливочное масло и сахар, до того, чтобы смесь стала светлой и увеличилась в объеме. Добавьте яйцо, муку, ваниль, разрыхлитель и соль, снова взбейте. В тесто положите геркулес, перемешайте.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смажьте сливочными маслом. Тесто кладите на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 170 градусов, пока края печенек не станут золотистыми. Остудите и аккуратно снимите с бумаги.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…