Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат Коул-слоу с краснокочанной капустой

Кол-слоу с краснокочанной капустой

Что-то у меня столько всего накопилось кулинарного...

Салат Коул-слоу - традиционное блюдо американской кухни, капустный салат с майонезом. Существует много его разновидностей, с редисом, сельдереем и другими овощами. Его добавляют в сэндвичи, как гарнир к жареному мясу, в лаваше и пите, как начинку.

Возьмите:
200 г белокочанной капусты
200 г краснокочанной капусты
1 средняя морковь
1 красная луковица
2 черешка сельдерея
укроп, петрушка
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

Чем тоньше порезаны овощи для Коул-слоу, тем лучше. Нашинковать краснокочанную капусту. Посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягче. Нашинковать белокочанную капусту. Тонко порезать сельдерей. Нарезать морковь лентами с помощью овощечистки, а лук - тонкими полукольцами. Лук ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Перемешать все овощи.

Добавить рубленую зелень, заправить майонезом, сметаной, поперчить, слегка досолить. Перемешать салат, дать постоять минут 10 и подавать.
Tags: культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments