Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рустичи - хрустики по-итальянски

Рустичи - хрустики

Рустичи - хрустики - в Италии называют многие блюда. И хрустящее печенье, и хрустящие закуски, и некоторые виды салатини - закусок к пиву и кофе. Самый простой рецепт, пожалуй, у рустичи с сосисками.

Берете:
упаковку готового слоеного теста
500 г сосисок того сорта, который вы любите

Тесто раскладываете, не раскатывая. Берете сосиску, укладываете ее на тесто с краю, отрезаете полосу теста шириной с сосиску. Заворачиваете сосиску в тесто в 2 витка, не больше, отрезаете тесто по ширине. В оставшийся от полоски квадрат теста заворачиваете следующую сосиску. И так повторяете, пока не закончатся сосиски или тесто.

Завернутые в тесто сосиски нарезаете на поперечные ломтики шириной в 2 см, выкладываете на подмасленный или застеленный пекарской бумагой (силиконовым ковриком) противень. Можете смазать сверху тесто и срез сосиски растительным маслом, но и без смазывания хрустики прекрасно запекутся.

Выпекаете при температуре 180 градусов до выпекания теста.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…