Рустичи - хрустики - в Италии называют многие блюда. И хрустящее печенье, и хрустящие закуски, и некоторые виды салатини - закусок к пиву и кофе. Самый простой рецепт, пожалуй, у рустичи с сосисками.
Берете:
упаковку готового слоеного теста
500 г сосисок того сорта, который вы любите
Тесто раскладываете, не раскатывая. Берете сосиску, укладываете ее на тесто с краю, отрезаете полосу теста шириной с сосиску. Заворачиваете сосиску в тесто в 2 витка, не больше, отрезаете тесто по ширине. В оставшийся от полоски квадрат теста заворачиваете следующую сосиску. И так повторяете, пока не закончатся сосиски или тесто.
Завернутые в тесто сосиски нарезаете на поперечные ломтики шириной в 2 см, выкладываете на подмасленный или застеленный пекарской бумагой (силиконовым ковриком) противень. Можете смазать сверху тесто и срез сосиски растительным маслом, но и без смазывания хрустики прекрасно запекутся.
Выпекаете при температуре 180 градусов до выпекания теста.