Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с курицей и шпинатом

Киш со шпинатом и курицей

Я как-то выкладывала рецепты киша с курицей и цветной капустой и киша со шпинатом. Здесь своего рода совмещение рецептов - киш с курицей и шпинатом, пирог, способный заменить собой целый обед.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
400 г замороженного шпината
500 г куриного филе
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3 яйца
200 мл сливок
или
100 мл молока + 100 г сметаны
75 г тертого твердого сыра
зелень, перец, соль

Накануне замариновать курицу в том маринаде, который вас устраивает. Я предпочитаю маринад из меда, имбиря, васаби (чили) и небольшого количества соевого соуса или растительного масла. Можно взять и любой другой.

Готовым слоеным тестом выложить подмасленную форму, обрезать все, что свисает с бортов, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху сухие горох, фасоль или мелкие камешки и подсушить тесто под грузом при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Бумагу и насыпанный на нее “утяжелитель” снять. Чтобы тесто не раскисло от начинки, его можно после снятия фольги подсушить еще 15 минут в духовке в открытом виде, промазав белком. Это сделает тесто непроницаемым для влаги.

Для начинки обжарить порезанную тонкими полосками курицу и репчатый (можно взять белый или красный) лук полукольцами. Шпинат, не размораживая, положить в глубокую сковородку, долить немного масла, пару столовых ложек воды и поставить на небольшой огонь под крышку. Когда шпинат оттает и пустит сок, положить к нему давленный или мелко рубленый чеснок. Тушить вместе до мягкости, жидкость из полученного шпинатного пюре слить.

Для заливки взбить блендером яйца, сливки (или молоко со сметаной), зелень, соль, перец.

Сыр потереть и поделить пополам. Половину тертого сыра выложить на тесто. Сверху выложить шпинат и курицу. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение часа, пока заливка не схватится. Если кто любит румяную корочку, ее лучше сделать под верхним грилем.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments