Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные маффины с брокколи

Маффины с брокколи

Этот маффин - вариант клафути, овощной шарлотки. Выпекание большого пирога всегда связано с риском: а вдруг не пропечется? или не поднимется? или поднимется и снова сядет? С маффинами и порционными кексами волноваться не о чем. Все будет как вам захочется и даже лучше.

Вам понадобится:
1/2 ст. пшеничной муки муки
1 ст. цельнозерновой муки
1/4 пучка кинзы
200 г брокколи
40-50 мл растительного масла
2/3 ст. сливок
70-80 г твердого сыра
3 яйца
10 г разрыхлителя
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Отварить разобранную на мелкие соцветия брокколи. Толстые стебли отварной брокколи мелко нарезать. Потереть твердый сыр. Кинзу мелко порезать или нарубить блендером.

Смешать блендером масло, яйца, сыр, взбить жидкую массу. Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и специи, тесто перемешать блендером. Добавить брокколи и зелень, размешать ложкой.

Наполнить тестом формочки для маффинов. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments