Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-фасолевые оладьи

Морковно-перечные оладьи

Я однажды давала рецепт морковно-перечных оладий, но морковь можно сочетать в оладьях не только со сладким перцем.

Возьмите:
400-граммовую банку консервированной красной фасоли
3 морковки
1 яйцо (или 1 ст. л. сливок)
50-70 г твердого сыра
1 ст. муки
10 г разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом)
1 ч. л. сахара
соль, черный и красный перец, зелень по вкусу (из зелени советую кинзу)
растительное масло для жарки

Морковку сварить в мундире до мягкости. Жидкость из фасоли слить (вместо консервированной можно сварить 150 г сухой фасоли). Зелень мелко нарезать. Сыр натереть.

Все ингредиенты смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки, пока тесто не станет плотным, как средней густоты сметана.

Жарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments