Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-фасолевые оладьи

Морковно-перечные оладьи

Я однажды давала рецепт морковно-перечных оладий, но морковь можно сочетать в оладьях не только со сладким перцем.

Возьмите:
400-граммовую банку консервированной красной фасоли
3 морковки
1 яйцо (или 1 ст. л. сливок)
50-70 г твердого сыра
1 ст. муки
10 г разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом)
1 ч. л. сахара
соль, черный и красный перец, зелень по вкусу (из зелени советую кинзу)
растительное масло для жарки

Морковку сварить в мундире до мягкости. Жидкость из фасоли слить (вместо консервированной можно сварить 150 г сухой фасоли). Зелень мелко нарезать. Сыр натереть.

Все ингредиенты смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки, пока тесто не станет плотным, как средней густоты сметана.

Жарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Китайская комната Джона Сёрла

    Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. Я постараюсь оправдать надежды и чаяния и заодно быть не такой букой, которой только дай шанс…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments