Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-фасолевые оладьи

Морковно-перечные оладьи

Я однажды давала рецепт морковно-перечных оладий, но морковь можно сочетать в оладьях не только со сладким перцем.

Возьмите:
400-граммовую банку консервированной красной фасоли
3 морковки
1 яйцо (или 1 ст. л. сливок)
50-70 г твердого сыра
1 ст. муки
10 г разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом)
1 ч. л. сахара
соль, черный и красный перец, зелень по вкусу (из зелени советую кинзу)
растительное масло для жарки

Морковку сварить в мундире до мягкости. Жидкость из фасоли слить (вместо консервированной можно сварить 150 г сухой фасоли). Зелень мелко нарезать. Сыр натереть.

Все ингредиенты смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки, пока тесто не станет плотным, как средней густоты сметана.

Жарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments