Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-имбирные оладьи без яиц

Морковно-имбирные оладьи

Овощные оладьи, как и маффины, можно делать из чего угодно, главное, найти сочетание вкусов, которое нравится. Например, морковь и перец, морковь и орехи, морковь и имбирь. Если заменить молоко в рецепте на воду или овощной бульон, получите постное блюдо.

Возьмите:
1 ст. муки
1 ст. л. сахара
3-4 средних моркови
кусочек имбиря размером с большой палец или 1 ст. л. молотого имбиря
200 мл молока
1 ст. л. соды, гашеной лимонным соком или рисовым уксусом (или 10 г разрыхлителя для теста)
1/4 ч. л. соли
молотая паприка, красный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Отварите морковь в мундире, остудите, очистите. Очистите имбирь. Пюрируйте вареную морковь и имбирь блендером, добавьте остальные компоненты, кроме муки, размешайте. Муку в тесто добавляйте постепенно, размешивая. Консистенция у теста должна быть, как у каши-размазни или сметаны средней густоты.

В хорошо разогретом масле жарить с обеих сторон до зарумянивания. Подавать со сметаной или сырным соусом.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments