Овощные оладьи, как и маффины, можно делать из чего угодно, главное, найти сочетание вкусов, которое нравится. Например, морковь и перец, морковь и орехи, морковь и имбирь. Если заменить молоко в рецепте на воду или овощной бульон, получите постное блюдо.
Возьмите:
1 ст. муки
1 ст. л. сахара
3-4 средних моркови
кусочек имбиря размером с большой палец или 1 ст. л. молотого имбиря
200 мл молока
1 ст. л. соды, гашеной лимонным соком или рисовым уксусом (или 10 г разрыхлителя для теста)
1/4 ч. л. соли
молотая паприка, красный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Отварите морковь в мундире, остудите, очистите. Очистите имбирь. Пюрируйте вареную морковь и имбирь блендером, добавьте остальные компоненты, кроме муки, размешайте. Муку в тесто добавляйте постепенно, размешивая. Консистенция у теста должна быть, как у каши-размазни или сметаны средней густоты.
В хорошо разогретом масле жарить с обеих сторон до зарумянивания. Подавать со сметаной или сырным соусом.