Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица терияки

Курица терияки

Соус терияки довольно прост и состоит из компонентов, которые мне особенно нравятся. Его можно употреблять и к мясу, и к птице, и к рыбе. Главное правило: обжарить продукт в соусе до карамелизации сахара.

Возьмите:
500 г куриных грудок
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке, хереса или шерри
3 ст. л. сахара, меда или патоки
1-2 зубчика чеснока
2 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. крахмала
васаби, рисовый уксус по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо порезать кубиками. Обжарить в масле до подрумянивания.

Смешать соевый соус, саке (херес или шерри), сахар (мед или патоку) блендером в однородный соус. Можно добавить немного васаби для остроты. Чеснок порубить или подавить, обжарить с мясом, добавить имбирь. Добавить смесь из вина, сахара и соевого соуса, потушить в ней куриную грудку до карамелизации сахара. Влить немного рисового уксуса. Тушить еще 3-5 минут.

Курицу вынуть, соус и сок из-под мяса загустить крахмалом, разведенным в воде. Для однородности соус терияки можно еще раз взбить блендером, тогда он станет идеальной консистенции.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments