Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвичи с моцареллой

Сэндвичи с моццареллой

Бывают дни, когда готовить завтрак - мучение. Например, яйца мнят себя чем угодно, но не яйцами. И всем своим видом показывают: они - наполеоны! бэтмены! они рождены мир спасти, а не чиститься ровно и не лежать на тарелке смирно! Тосты горят, как статуя Свободы в кино про апокалипсис, едва их поднесешь к тостеру. Кофе выходит вон из кофеварки, минуя подставленную емкость и волшебные слова типа "стой-цволачь-твою-ж-мать". В такие дни я готовлю сэндвичи.
Для них можно использовать готовые булочки или багет, а можно специально испечь по этому рецепту. Словом, берете:

4 булки
4 кусочка ветчины
шарик моцареллы
1/4 белой или красной луковицы
1 ст. л. масла из-под вяленых томатов или просто растительного масла
щепотка соли
перец по вкусу
1 ч. л. соуса табаско или аджики (при желании можно заменить горчицей)

Луковицу режете пополам, очищаете половинку, нарезаете тонкими полукольцами, сколько вам на 4 сэндвича нужно. Мне хватает четвертинки луковицы, но если вы любите лук, можете нарезать и больше. Ошпариваете кипятком, чтобы снять горечь.

Булки также режете пополам, вынимаете мякиш - так, чтоб толщина хлеба, оставшегося на корочке, не превышала 1,5 см. Кладете в углубление лук, смазываете лук маслом, поверх масла кладете пару кружков моцареллы. Моцареллу можно слегка посолить и поперчить, но можно этого и не делать. Мажете сверху аджикой или капаете несколько капель табаско. Накрываете эту конструкцию ветчиной, порезанной ломтиками (чтобы не вылезала из булки) и второй половиной булочки.

Берете фольгу, заворачиваете готовый сэндвич и обминаете ее вокруг булки. Выкладываете на сухую сковородку.

В духовке при температуре около 200 градусов сэндвичи пропекутся минут за 15. Учтите, после того, как фольга снята, сэндвичи довольно быстро остывают. Так что любителям горячих завтраков надо это учесть и освобождать блюдо от фольги в последний момент, когда кофе уже налит и публика трепещет в нетерпении.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…