Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Заливное с курицей, креветками и маслинами

Заливное с креветками-2

К заливному из курицы можно добавлять морепродукты, это его сильно украшает - и в курином бульоне морепродукты отчего-то вкуснее, чем в рыбном.

Вам понадобится:
1 л куриного бульона из костей и мяса
200 г куриного филе
10-15 крупных креветок (можно добавить также мидии)
50 г желатина
10-15 маслин
5-6 веточек укропа и петрушки
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец
растительное масло для жарки

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки почистить, удалить головы и панцирь. Укроп отделить от стеблей, вымыть, обсушить.

Куриное филе обжарить в растительном масле, вынуть, отложить. В соке из-под курицы быстро обжарить креветки и/или мидии, посолить и поперчить.

Сварить куриный бульон из костей и мяса, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через мелкое сито, посолить и поперчить.

На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить куриное мясо, креветки, веточки укропа, кружками порезанные маслины, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник и подождать, пока бульон схватится. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.

Опустить форму в горячую воду, не доходящую до края, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Tags: второе, дрожалки, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments