Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Флорентийское печенье с фундуком и папайей

Флорентийское печенье с папайей

Флорентийское печенье, как выяснилось, можно делать из любых цукатов, сухофруктов и орехов. Общее правило одно: в нем должно быть достаточно заварного теста, чтобы слепить эти составляющие между собой и печенье, остывая, не развалилось бы на отдельные орешки-цукатики. При соблюдении этого условия вы можете заменить какой угодно ингредиент на тот, который вы предпочитаете: например, миндаль на фундук или на грецкий орех, сушеную вишню на изюм или порезанную курагу. Словом, поэкспериментировать со вкусом.

Для флорентийского печенья с фундуком возьмите:
100 г цукатов из ананасов и папайи
30 г сушеной вишни
30 г изюма
30 г сливочного масла
150 г крупно рубленого фундука
100 г сахара
250 мл сливок
60 г муки
150 г горького шоколада

Растопить масло в кастрюле или на сковороде. Смешать крупно порубленный фундук, сахар, цукаты, сливки, муку, положить в кастрюлю/сковороду и вскипятить. Варить массу при постоянном помешивании на слабом огне 3-5 минут, пока она не загустеет и тесто не разойдется, покрыв цукаты, сухофрукты и орехи.

Застелить противни бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и двумя маленькими ложками выложить уваренную массу в виде маленьких лепешек – должно получиться 15-20 штук. Разместить их на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье в середине духовки около 20 минут, до золотистого цвета. Остудить печенье, не снимая с бумаги (печенье твердеет, остывая, после выпечки оно мягкое), удалить бумагу после остывания.

Нижнюю (именно нижнюю, а не верхнюю, печенье выкладывается непокрытой стороной вверх) часть флорентийского печенья покрыть толстым слоем шоколадной глазури из шоколада, предварительно растопленного на водяной бане. Дать печенью обсохнуть на решетке или просто на тарелке шоколадом кверху.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…