Перец, фаршированный сыром, обычно не запекают, он и сырым неплохо идет. Но я люблю печеный перец и свою фирменную сырную начинку из феты с луком и зеленью - она и для пиццы хорошо идет, и для закрытых пирогов, и для фаршировки овощей.
Итак, возьмите:
6 сладких болгарских перцев разных цветов
1 белую или красную луковицу
500 г сыра фета
50-80 г сливочного сыра или сметаны
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
по желанию можно добавить базилик и другую зелень
твердый тертый сыр для посыпки
молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки формы
Перец подготовить к фаршировке, вынув сердцевину и удалив плодоножку. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Фету, сливочный сыр (сметану), зелень, молотый перец взбить с луком в кашицу. Если есть желание, посолить, но фета достаточно соленая, мне кажется. Начинить фаршем перцы, не доходя до краев на 1 см.
Фаршированные перцы поставить рядком или уложить "шалашиком", отверстиями вверх, в намазанную маслом форму, присыпать отверстия тертым сыром, чтобы начинка не потекла.
Печь при температуре 180 градусов до наморщивания и размягчения кожицы перцев. Еще можно ориентироваться на то, как зарумянятся края перцев.