Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченный перец, фаршированный сыром

Фаршированный перец

Перец, фаршированный сыром, обычно не запекают, он и сырым неплохо идет. Но я люблю печеный перец и свою фирменную сырную начинку из феты с луком и зеленью - она и для пиццы хорошо идет, и для закрытых пирогов, и для фаршировки овощей.

Итак, возьмите:
6 сладких болгарских перцев разных цветов
1 белую или красную луковицу
500 г сыра фета
50-80 г сливочного сыра или сметаны
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
по желанию можно добавить базилик и другую зелень
твердый тертый сыр для посыпки
молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки формы

Перец подготовить к фаршировке, вынув сердцевину и удалив плодоножку. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Фету, сливочный сыр (сметану), зелень, молотый перец взбить с луком в кашицу. Если есть желание, посолить, но фета достаточно соленая, мне кажется. Начинить фаршем перцы, не доходя до краев на 1 см.

Фаршированные перцы поставить рядком или уложить "шалашиком", отверстиями вверх, в намазанную маслом форму, присыпать отверстия тертым сыром, чтобы начинка не потекла.

Печь при температуре 180 градусов до наморщивания и размягчения кожицы перцев. Еще можно ориентироваться на то, как зарумянятся края перцев.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…