Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные котлеты в сырном соусе

Куриные котлеты с сырным соусом

Пожарские котлеты всегда куриные, но куриные котлеты не всегда пожарские. Те, которые я вам предлагаю, и готовить легче, и, гм, переваривать. Потому что пожарские котлеты, при всей своей прелести, чрезвычайно зависимы от хороших ингредиентов и берут в себя очень много сливочного масла. А здесь - только сливки. И то немного.

Вам понадобится:
2-3 куриных филе
3 куска белого хлеба
100 мл молока
1 белая луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
мука или панировочные сухари для обваливания

В блендере порубить ингредиенты в фарш (кроме муки для обваливания и масла для жарки, конечно) и перемешать до образования более ли менее однородной массы.

В небольшую миску высыпать муку или панировочные сухари. На муку или сухари выкладывать столовую ложку фарша, встряхивая и поворачивая миску, обваливать котлету, не трогая ее руками, пока она не покроется мукой (сухарями), осторожно брать, ровнять и жарить на среднем огне до зарумянивания.

Куриные котлеты получаются более плотными, чем котлеты из индейки, и более сухими, поэтому к ним хорошо подойдут разные соусы. Например, сырный.

Возьмите:
50 г мягкого сливочного сыра
1/2 пучка базилика
1/2 лимона
1/2 ст. сливок или молока
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Поджарьте муку на масле (на том, в котором жарились котлеты), переложите в блендер. Из лимона выньте косточки, у базилика оторвите стебли, оставив листья. Пюрируйте блендером все ингредиенты.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments