Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

История падения говнолорда

Мечник и шпажист

Начну с изречения Ф.Раневской, с которым я совершенно согласна: "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем вежливой воспитанной тварью". Конечно, вежливые воспитанные твари ни с Раневской, ни со мной не согласятся, но это их проблема. Мне с ними детей не крестить, водку не пить, разговоры не разговаривать. Брезгую я тварями, вежливые они или невежливые. Для меня завуалированное хамство - такое же хамство, только в модном аксессуаре.

И я считаю хамством заявиться к постороннему человеку в блог с высказыванием: "Я не обязан выяснять, кто вы, что делаете и что собой представляете. Но я имею полное право не только составить мнение о вас походя, вкривь и вкось, но и требовать, чтобы вы изменились в соответствии с моим походя составленным мнением - так, как мне будет угодно". А если кое-кто надеется, будто самозванство, брыжи, камзол и перо на шляпе из хама делают пана, то пусть ведет свою Наденьку на расстрел.

История падения говнолорда. С прологом и эпилогом.

Пролог. Их говнолордие ошивался в разделе Максима Далина на Самиздате, свято уверовав, что он заебись какой диспутант и всем, как и ему самому, цитирую, "с умными людьми и поругаться приятно". К умным людям говнолорд причислял в первую очередь себя, хотя был он невежда, шулер и враль. Впрочем, именно так мелкие шулера себя и осмысливают. Не говорить же себе о себе всю правду, как есть? Правда - удел простолюдинов. А мы лорд, пусть и непонятно, с каких щей такое барство.

Итак, оно ошивалось у Далина, объясняло тому (с цифры 136): "по-моему ваша критика вызывает сильную эмоциональную реакцию не сколько потому, что бьет в цель, сколько потому, что бьет сильно. Зависимость, наркомания... но почему не голод и прожорливость? В конце концов, наркотические вещества убивают, это же просто портит вкус" (пунктуация лордёвая, как и демагогия). И забивало на ответы и объяснения, как делают все непрошеные советчики, несущие свои дристанные цэу тем, кто превосходит их на порядок и как человек, и как специалист. Оно хотело контролировать Далина, пусть и привыкло прикрывать свои говняшки плакатиками "Я просто хочу разобраться". Все кладущие говняшки так делают, говнолорд был не нов в своих играх. Он вообще был не нов, с какой стороны ни посмотри.

Будучи человеком не только добрым, но и верящим, что ищущий знания да обрящет, Максим отвечал и так, и эдак, что подмена понятий до добра не доводит, что реминисценции и плагиат разные вещи, что фанфик и литературная стилизация тем более разные вещи, да и рецензия может отличаться от отзыва, причем столь же капитально. А лорд Фаунтлерой Засранский слушает, да ест. Как все елейные тролли, которым умных людей и пожрать приятно.

Глава первая. Воспитанная тварь приходит.

Однако их говнолордию Максима Далина показалось мало. Захотелось движухи, захотелось признания, захотелось чего-нибудь остренького к той обильной и питательной жратве, которую лорд Засранский получал на Самиздате, заставляя хозяина раздела писать преогромные простыни. Словом, говнолордие повело чутким носом, вынюхало мою статью, выяснило, кто такой милочка Князев (так в поиск и вбил, с "милочкой", гигант серендипити) - и собрался в поход в три дни, словно Мальбрук.

И таки нет, оно ничуть не стеснялось того факта, что в литературоведении оно не понимает, а слова "отзыв" и "рецензия" в интернетном словаре посмотрело: о, заебись, там сказано, что это одно и то же! Говнолорд не понимал, что синоним - это не "одно и то же", а нюанс понятия, ну не литературовед он был, он был барин - в своих глазах. А-а-атлична, сказал себе Фаутлерой Засранский. Сейчас-то я и объясню этим двоим ругающим нас, ой, то есть невинных МТА ругающим уродам, что с на... э-э-э... с МТА надо деликатненько. Говорить с пейсателем нужно в таком тоне, будто вы находитесь в палате буйных светском обществе, где не говорят ничего путного и интересного. Не дай вам бог сказать про автора что-нибудь неприязненное, дать понять, что вы автора презираете или вовсе за человека не считаете. Он же обидится!

Вы же обидели человека, слеза чистого младенца не стоит нирваны, утром деньги - вечером рецки, опять двадцать пять, за рыбу деньги! Вы грубо перешли на личности, называя порево поревом, а автора порева - онанистом. А я вот бросил взгляд на что в сетях попалось, увидел там здравое зерно, решил осчастливить вас нотацией "Вы неправильно живете" и пришел, неся впереди себя свое лордецкое достоинство. На лопате. Приветствуйте меня.

Глава вторая. И уходит.

Приветствовать нечто с ником вроде Thousandasses - Тыщажоп - мне совершенно не улыбалось. Может, тролль и орет громче всех, что он не тролль (как шулер громче всех орет, что он честнейший человек), но прокалывается в мелочах. То у него ник Тыщажоп, то к любезной простынке прилагается юпик с факом, то он течет по тредам сиропом и гноем, аккуратно маскируя второе первым и веря, что вкус такой же, как у лимонного варенья вашей матушки... А больше всего троллишко прокалывается тем, что всегда употребляет тупейшую, посконную, навозную демагогию. И норовит впарить ее за истину - мне, человеку, выросшему в СССР среди демагогов с полувековым и более стажем.

Начинается эта маета с хуетой неизменно одинаково: некая мудрота о тыще жоп (при таком-то количестве афедронов да не замудреть? это надо умудриться) приходит и задает пару стандартнейших вопросов: "Зачем ви такая грубая женсчина?" и "Как вы можете?" И пофиг, что в топ-посте спецом для них, уродов, сказано: всяческие "каквыможити?", "выжеженщина!", "откудастоказлобы?", "вы биздуховная личназдь с недотрахом!" и прочая несите сразу к себе в блог, не пылите тут. Пофиг, что у меня половина блога посвящена объяснению: я есть и буду такой, как я хочу, а не той хорошей девочкой, какая требуется хилым Фаунтлероям, когда им приходит охота кого-нибудь в интернетах нагнуть. С нагибанием хорошей девочки у них дело лучше обстоит, чем с логикой.

После намека, что мне должно быть стыдно за мою грубость вообще и за грубость с творческими натурами в частности, начинается то самое нагибание с пристроечкой сверху. Хреново замаскированной пристроечкой - вся эта интернетная накипь действует одинаково и бубнит одно и то же: вот вы говорите про объективность и про то, что не переходите на личности, а я читал у вас одну пиздюлину рецензию, вы автору такое говорите, что вас надо убить с особой жестокостью, мадам, ах, я пошутил, мы, лорды, такие шутники!

Тут меня от лордёвого йумара передергивает и я, приняв это нечто за то, чем оно, по сути, и является - за графоманского подкрыска - прекращаю его никому не нужные речи.

Глава третья. И приходит.

Светать начало к часу дня. Я размежила сонные вежды, проверила почту и обнаружила в сообщениях из ЖЖ, что некий Эхботр десять раз редактировал жалкую пару комментов, точно модница в истерике, десять раз переодевающаяся перед свиданием. Естественно, это наш маленький Фаунтлерой поправляет гольфы и локоны, намереваясь оставить за собой последнее слово.

То есть он кагбе желает устранить возникшее между нами непонимание. Заключается непонимание в том, что он не с махровофорума, Князева не читал, но защищает. Очередной, бля, рыцарь прибыл защитить достоинство юных и хрупких дев - сорокалетнего Князева, полувекового Эльтерруса... Надо бы сказку об этом написать, что ли, давно Трехголовый вежды не размеживал.

На деле лордишко только сейчас, после первого бана и приступает к сути своего визита.

Мне похер, нежно улыбается он, что вы различаете профессиональные рецензии и читательские отклики, что сами в собственном блоге не раз писали: Проблема в том, что вещи, достойные серьезного разбора, попадаются редко. Смешно всерьез разбирать опус, у которого пять-семь ошибок в первом же абзаце - от речевых до фактических. Что там дальше читать, коли и так видно: писал неуч и бездарь? К тому же профессиональная рецензия - труд, а не забава. Пахать за просто так, да еще над объектом, видным насквозь с первой же страницы, лично у меня охоты нет. Вот почему мы пишем читательские отзывы, но привычно называем их рецензиями. Все. И даже я. С какой стати я буду разбираться в вопросе, в котором пришел вас изменить к лучшему? Нет, я не намерен учитывать, что по поводу разницы употребленных мною понятий говорит наука, в которой я ни черта не понимаю. И в ваших рецензиях-откликах-отзывах разбираться тоже не обязан. Под меня прогнетесь все - и вы, и наука.

Я желаю разбирать как профрецензии те посты, где вы:
- без затей даете пизды бездарностям, троллящим вас, поскольку им нечего возразить по существу на присвоение им звания бездарности,
- высмеиваете литературное порно, самодеятельное или изданное на бумаге, заодно с пишущими его "мэтрами" фанфикшена или официальной литературы,
- сидите лицом в фейспалме при виде текста, неспособного пройти экспресс-тест, потому что пары абзацев довольно, дабы увидеть, какой автор идиот.

И поскольку в вашем блоге груды очень разных постов, от научных статей до пиздюль-терапии графоманья, то очень удобно будет нагнуть вас одним росчерком пера, записав все статьи в ту категорию, в которой переходить на личности не следует. С какой стати? Да с той самой, что я так хочу! Я, лорд! Хули я здесь буду сортировать, где что, где отклик, где рецензия, где научное, где научпоп?!

А ебало у тебя не треснет, малютка лорд? Твое наглое, тупое ебало, которое ты суешь куда не звали?

Глава четвертая. И уебывает уже.

Наконец-то уточнена маленькая-премаленькая деталь относительно полного невежества говнолорда и его нежелания разбираться в том, в чем он дает "советы космического масштаба и космической же глупости". Он не литературовед, он ваще не по книгам, но он все-все понимает и знаток почище тут собравшихся. Вы поняли, кто к вам пришел потребовать в корне изменить подход и отношение к людЯм?! Вы сами виноваты, что МТА несут вам свою полную чушь, стараясь не расплескать. Вы должны быть с ними нежнее или не попадаться им на глаза. Молчать в тряпочку, например. Не нарываться.

Изнасилованная сама виновата, она спровоцировала насильника, она его практически вынудила. Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

И разумеется, предваряется вся эта мерзотня декларацией: "Мне нет особого дела до их эмоций, лично-нравственных качеств и жизненных обстоятельств, ничьи чувства щадить я нужным не нахожу и милости к падшим тоже призвать не пытаюсь. Вопрос носит сугубо аналитический характер: зачем это нужно?" Оно, видите ли, аналитически вопрошает, зачем нужно называть графомана графоманом, онаниста, изливающегося спермой в фики для детей и молодежи - онанистом, хуесоса, поддрачивающего прогнившей насквозь системе - жополизом, а его самого - вруном и хамом.

А потому что вы такие и есть. Вот и весь ответ, ты, пукалка трусливая, прикрывающая свои истинные надежды и амбиции мнимой защитой достоинства пейсателей. Сам-то ты пишешь еще гаже и Князева, и Эльтерруса, и даже Щепетнова, но мечтаешь влезть на их олимпец, м? Ну так и есть, с небольшим опозданием выяснилось, что перед нами записной графоман. А как дышал, как дышал! (с) Оналитег. Исследователь вопроса, почему критик не сосет и не дрочит любому желающему по первому требованию.

В общем, ждал говнолордишко, ждал: ну должно же у нас когда-нибудь начаться взаимное сердец лобызание! До того дошел, что вальяжно (ну так и быть, дозволяю) согласился, что мое плебейство не делает меня плохим человеком и плохим критиком (ой спасибо! а то я совсем уж было собралась сесть на пол и поплакать!). Козлодоева мне напомнил. Этот сенильный дед-педофил с дислексией послал в свое время роман Татьяне Толстой на рецензию, в ответе Толстая послала его - и он компенсировал тем, что решил прилепиться к моей особе. Ходил сюда с сотен аккаунтов, требуя дружбы с тем же напором: "нувсе чтоли???"

Спасибо абьюз-тиму за наше счастливое детство статью "Уклонение от бана". Никаких "последнее слово останется за мной": либо ты уебываешь сам, либо тебя уебывают насмерть. А главное, никакие объяснения, что вы большие писатели с сотней тыщ тиражей и лорды с тыщей жоп, не заставят меня перестать над вами смеяться, но в дом не пускать. Таким, как вы, в приличном доме не место.

Ну а насчет вашего требования не называть шваль швалью, разговаривать шепотом, ласково-нежно-деликатно пояснять графоману, что он как бы не совсем прав, засирая мозги читателям, полки книжным магазинам и литературу как таковую, верно сказала френдесса holier_than_thu: "У него фамилия - Навин? Приказать солнцу остановиться он еще не пробовал? А нам можно потребовать, чтобы литература снова стала литературой? А Ляписы эти перестали бы ее компрометировать?"

Разговаривать с гнидой ласково может только другая гнида. Вот они-то друг дружку поймут и пожалеют того, кого взяли - да к ногтю. Как гниду. Хоть оно и считало себя талантом, знаменитостью, деятелем культуры. Лордом.

За лорда-защитника-хуесосов мне, по предложению Дуглас, следует и жук, и перо. Принимаю. А комменты лорда Засранского замораживаю. Эти имхоносцы постоянно трут принесенное ими дерьмецо, надеясь обелить свое ничем не славное имя.

Счет становится:

У Таты - 30 и 25

У Энн - 8 и 13

У Инессы - 29 и 41

У Окташ - 3 и 9
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…