С яблоками чаще готовят утку или гуся. И цельную птицу, а не филе. Именно поэтому мы не слишком часто едим птицу с яблоками - в основном по праздникам, когда полон дом гостей. Хотя можно сделать из сложного праздничного блюда повседневное, легкое и быстрое в приготовлении. Разумеется, настолько, насколько вообще быстро готовится запеченная птица.
Вам понадобится:
2 филе индейки
2 зеленых яблока
1/2 ч. л. сахара (по желанию)
1 ст. л. крахмала
1/4 пучка укропа
1/4 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу
Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.
Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть "книжкой", вынуть кости. Каждую "книжку" накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.
Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть снизу вверх, "кастрюлькой", чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.
Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.