Буженина из говядины - диетический вариант свиной буженины. Небольшие ухищрения помогут сделать ее сочной и нежирной.
Возьмите:
800 г постной говядины
4 зубчика чеснока
пряности по вкусу
черный перец, соль по вкусу
Сделайте в куске говядины по 7-8 проколов ножом (но не насквозь) с каждой стороны. Очистите чеснок и в каждый прокол впихните по половинке зубчика. Нашпигованную говядину посолите, поперчите, натрите пряностями. Например, молотой зирой или прованскими травами.
Заверните кусок говядины в пищевую фольгу - снизу вверх, делая из фольги подобие кастрюльки, чтобы сок не вытекал. Запеките при температуре 180 градусов в духовке в течении пары часов. Печь надо до того момента, когда мясо перестанет кровить и на срезе будет бледно-розовым, с отливом в серый.
Мясу необходимо остыть и настояться. Через пару часов домашняя диетическая буженина из говядины готова. Ее можно резать тонкими ломтиками и подавать холодной, с хреном и горчицей.