Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

Флорентийское печенье

Флорентийское печенье – очень вкусное и необычное итальянское печенье, которое готовится на удивление просто. Для него обычно берутся изюм, лимонные и апельсиновые цукаты, но можно взять любые из тех, что вам нравятся.

Возьмите:
по 50 г цукатов из ананасов и кумкватов
50 г сушеной вишни
30 г сливочного масла
150 г миндальных лепестков
100 г сахара
200-250 мл сливок
50 г муки
100 г шоколада

Мелко нарубить цукаты.

Растопить масло в кастрюле. Смешать миндальные лепестки (или просто крупно порубленный миндаль), сахар, цукаты, сливки, муку, положить в кастрюлю и вскипятить. Варить массу при постоянном помешивании на слабом огне 3-5 минут, пока она не загустеет.

Застелить противни бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и двумя маленькими ложками выложить уваренную массу в виде маленьких лепешек - должно получиться около 15 штук. Разместить их на большом расстоянии друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье в середине духовки около 20 минут, до золотистого цвета. Остудить печенье, не снимая с бумаги (печенье твердеет, остывая, после выпечки оно мягкое), удалить бумагу после остывания.

Нижнюю (именно нижнюю, а не верхнюю, печенье выкладывается непокрытой стороной вверх) часть флорентийского печенья покрыть толстым слоем шоколадной глазури из топленого на водяной бане шоколада. Дать печенью обсохнуть на решетке или просто на тарелке шоколадом кверху.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…