Кабачки - прекрасное добавление к кексу. Они делают бисквит влажным, но не сырым. У кабачковых нет собственного вкуса, они абсорбируют вкус компонентов. Почистите кабачок или цуккини, натрите на терке, отожмите через сито – и можете примешивать к кексам-маффинам-капкейкам для усиления вкуса.
Берем:
200 г муки
2 яйца
100 г сахара
70-80 г сливочного масла (половину масла можно заменить сметаной)
50 мл растительного масла
1 лайм
1 мелкий кабачок
щепотка соли
10 г пекарского порошка или соды, погашенной лимонным соком в ложке
Размалываем лайм с кожурой в кашицу (если в лайме есть косточки, выньте их). Натираем очищенный кабачок на терке, выкладываем в сито, оставляем стекать.
Блендером перемалываем сливочное масло в крошку, добавляем растительное масло, яйца, соль и сахар, перемешиваем блендером. Добавляем муку и пекарский порошок (соду). Все компоненты взбиваем, добавляем кашицу из лайма, натертый и отжатый цуккини, размешиваем их ложкой в тесте. Тесто должно получиться как средней густоты каша.
Разливаем тесто по формочкам, выпекаем 20-30 минут в при 180 градусах. Когда они высоко поднимутся, слегка потрескаются сверху и станут золотистыми - маффины готовы.