Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины с лаймом и кабачками

Маффины с кабачками

Кабачки - прекрасное добавление к кексу. Они делают бисквит влажным, но не сырым. У кабачковых нет собственного вкуса, они абсорбируют вкус компонентов. Почистите кабачок или цуккини, натрите на терке, отожмите через сито – и можете примешивать к кексам-маффинам-капкейкам для усиления вкуса.

Берем:
200 г муки
2 яйца
100 г сахара
70-80 г сливочного масла (половину масла можно заменить сметаной)
50 мл растительного масла
1 лайм
1 мелкий кабачок
щепотка соли
10 г пекарского порошка или соды, погашенной лимонным соком в ложке

Размалываем лайм с кожурой в кашицу (если в лайме есть косточки, выньте их). Натираем очищенный кабачок на терке, выкладываем в сито, оставляем стекать.

Блендером перемалываем сливочное масло в крошку, добавляем растительное масло, яйца, соль и сахар, перемешиваем блендером. Добавляем муку и пекарский порошок (соду). Все компоненты взбиваем, добавляем кашицу из лайма, натертый и отжатый цуккини, размешиваем их ложкой в тесте. Тесто должно получиться как средней густоты каша.

Разливаем тесто по формочкам, выпекаем 20-30 минут в при 180 градусах. Когда они высоко поднимутся, слегка потрескаются сверху и станут золотистыми - маффины готовы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Влюбленные в науку платонически

    Феномен Баадера-Майнхоф, заключающийся в нехитром правиле: "Если вы что-то узнали, то вероятнее всего, скоро опять об этом услышите", работает в…

  • По-моему, на жучкиной псарне чумка

    Чумка, поражающая в первую очередь мозг собачек. А всё моя статья "Новые ихневмоны". Когда количество просмотров подкатило к числу, невиданному для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments