Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-лимонные маффины с изюмом

Морковно-лимонные маффины

Морковные кексы традиционно делаются с орехами и семечками, но лимон, изюм и цукаты тоже прекрасно сочетаются с овощами в кексах. Поэтому я не удержалась от очередного эксперимента, который, надо признать, удался.

Возьмите:
120 г муки
2 средних моркови
50 г изюма
1/2 лимона
75-80 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
100 г сахара
2 яйца
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или промолоть блендером в крошку. Переложить в миску. Разрезать лимон пополам, вынуть косточки. Промолоть лимон в кашицу.

Сливочное масло нарубить кубиками, промолоть блендером в крошку, добавить яйца, сахар, растительное масло, взбить в пюре. Всыпать муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную в ложке лимонным соком), соль, замесить тесто. Положить в тесто лимон, изюм и морковь, перемешать ложкой или пластиковым ножом на низкой скорости.

Разложить по силиконовым формам или по формам для маффинов, не доходя до края на 1-1,5 см.

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах до коричнево-золотистого цвета.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…