Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Парадоксы ЖЖ окапываются в моем подсознании...


Махнула в очередной раз катаной. И кажется, придется махнуть еще раз. Я редко расфренживаю людей "в яростном порыве" (в порыве я их баню к хренам). Как правило, удаляю тех, кто и сам меня расфрендил (а зачем навязываться?); или после того, как понимаю: общение интереснее не станет, даже если я изогнусь буквой "зю", промедитирую неделю напролет, достигну просветления и изгоню демонов из своего ЖЖ. С другой стороны нафиг мне изгонять моего даже не демона, а существенную часть моего "Я", нормальную тестостероновую агрессию?

Если кто не в курсе: в женском организме ЕСТЬ тестостерон. Иначе бы ВСЕ женщины были добродушнейшими, покладистыми и фригидными. Да, этот гормон такой. В нем и полезное, и вредное - как и во всех гормонах. У меня его, похоже, препорция. Отсюда и темперамент соответствующий. У кого-то в организме тестостерона меньше, они мягче, терпимей, добрей, слабовольней и асексульней. И я считаю, что их гормональный фон их судьба и образ восприятия. Менять человеку гормональный фон СЛОВАМИ? Ой, не смешите меня, пожалуйста. Особенно тем, что отнюдь не смешно. А где-то даже ужасно.

Потому и ужасно, что низкотестостероновые и эстрогеновые непрерывно пытаются нас усмирить. И удОбрить. А также удобрИть - в смысле, обосрать, - если первое и второе не выходит. И нельзя сказать, чтобы они задумывались над тем, что делают. Живут, аки птицы небесные: где галдят, там и гадят. Признаюсь, в реале я привыкла утихомиривать гагар моих эстрогеновых. Я, у которой кровь, мягко говоря, не слишком прохладная, остужаю пыл теток, у которых и пыла-то никакого быть не должно. Таковы парадоксы подсознания - словно водяная свеча.

А вообще, женщины без темперамента - мой хлеб и масло мое. И заодно кров, отпуск и шопинг. В том смысле, что толпы бестемпераментных теток, не склонных к самостоятельному разрешению своих проблем, водят хороводы в моих книгах. Их банальные истории, их стандартные реакции, их стереотипные страдания хорошо иллюстрируют непонятные массам теории и данные научного характера. На примере мученического апокрифа Мани из Мочегонска замечательно объясняется, что хотела сказать какая-нибудь мало читанная рядовым потребителем Анна Фрейд и в чем Карл Юнг не согласился с папашей всенародным отцом психоанализа. Мане нельзя не посочувствовать, тем более, что примеры я беру все больше запущенные, с ситуациями, мало поддающимися коррекции. Дабы осознал читатель, к чему проблемка привести может.

Опять же так называемые "актуальные темы": время от времени вдруг начинается заражение общества каким-нибудь настроением, словно свиным гриппом. Например, настроением феминизма, или антифеминизма, или даже дефеминизации отдельно взятых сфер. И все масс-медиа начинают про это писать, причем по большей части ахинею, после чего немереное количество народа обнаруживает: феминизм-антифеминизм плюс дефеминизация имеет место и в их жизни. Словом, надо как-то разобраться, кто виноват, что у Верочки такие странные сны про алюминиевые колонны. Так что если очередная плаксивая толпа, подталкиваемая не то СМИ, не то демисезонной перестройкой в организме, возведя очи к небу, не возопит: "И что же мне, горемычной, делать-то?" - заказа от издательства не будет.

Впрочем, могу похвалить себя за то, что не пытаюсь действовать по принципу "Чужую беду руками разведу". Ох, нелегкая это работа - ПОПУЛЯРНО и ПРОСТО объяснять детали проблемы, но в книгах я ее выполняю. На 9-10-12 авторских листах. Так, чтобы человек понял, откуда у его немощи уши торчат. И попытался бы обезопасить себя от СВОИХ негативных факторов, а не от расплывчатых понятий типа "усилившиеся стрессогены", "плохая экология" и "негатив как таковой". Не выношу этого невнятного околопсихологического вранья.

Зато некоторым эстрогеновым бабам оно-то, околопсихологическое вранье, самый смак и есть. Обладая набором таких вот словесных крючков, не нужно ничего решать, не нужно ничего менять в своей жизни. Ежли кто желает двигаться по светлому пути - газуй и глазей! По пути улучшения, прощения и добра. По дороге можно еще во всеуслышание сетовать, что путь этот труден. Да еще и тернист, особенно если ходить по нему кругами, от пиздюля к прощению и обратно к пиздюлю.

Что ж, апокрифическая моя, твой путь, тебе и ножки бить. Я даже не буду напоминать, что с дурной головой ногам лихо, потому что подробностей ТВОЕЙ ситуации не знаю и не имею привычки эстрогеновых баб чуть что заявлять: "Ты неправильно ведешь себя со СВОИМ окружением, потому что в МОЕЙ жизни всё иначе!" Могу только рассказать все как есть о Мане из Мочегонска, у которой ситуация была такая-то и сякая-то, а схема поведения вроде твоей. И главное, ПОЧЕМУ Маня прожила свою жизнь так, как прожила. Авось кто-то составит индивидуальный прогноз событий и для себя, любимого. На большее я не претендую.

Но здесь, в ЖЖ, я как-то расслабилась. То есть привыкла: достаточно мне изложить СВОЮ ситуацию, чтобы стали ясны мотивации МОИХ действий. И корни МОИХ убеждений.

Увы! И здесь мне периодически начинают объяснять, что если МОЯ модель поведения или МОЯ модель восприятия не подходит ВСЕМ, то, видимо, о ней и говорить нельзя, потому что... зря языком челюсть околачиваешь. С первой фразы было видно, какой ты зашоренный, озлобленный, мстительный, непрощающий, красоты не видящий и к пиздецу народ ведущий персонаж.

Бесполезно повторять: это все МОЕ, МОЕ, МОЕ - мнение, ситуация, паттерны поведения и видение мира, они МОИ, не надо мне навязывать ВАШЕГО, я и СВОИМ обхожусь неплохо. Более того, тебе даже не дадут САМОЛИЧНО закрыть тему - обязательно вставят пять копеек между створками. В качестве заключительного слова. Так, чтоб ты ощутила, насколько светлые люди есть среди твоих оппонентов. И почувствовала себя как минимум князем тьмы.

Ладно, князем так князем... Только почему я, такая пессимистичная, недобрая, пиздецовая и агрессивная, до сих пор издаваться не перестала? Причем именно в той области, в которой многие светлые, прямо таки сиропно-карамельные авторы сходят с дистанции на второй-третьей книге?

Неужто оттого, что периодически говорю: "Несмотря на слово WELCOME, здесь пути нет, это тупик - впрочем, думайте сами"?
Tags: декоративный пол, ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments