Пхали из лука-порея описано в предыдущем посте, а это другой вариант - пхали со стручковой фасолью.
Вам понадобится:
500 г стручковой фасоли
1 средняя луковица (я взяла красный лук)
2-3 зубчика чеснока
150-200 г грецких орехов
1 пучок кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. молотого кориандра
3-4 ст. л. винного уксуса
молотый острый красный перец, соль по вкусу
Отварить фасоль в кипящей воде (фасоль должна оставаться крепкой), переложить ее в миску с холодной водой со льдом, чтобы сохранить цвет фасоли. Орехи, острый перец и зелень мелко порубить.
Специи и чеснок взбить с солью в блендере. Фасоль переложить на сито, воду слить, затем можно перемолоть ее блендером или порезать ножом. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком. Соединить все ингредиенты, добавить уксус по вкусу. Охладить в холодильнике.
Подать пхали можно в виде небольших котлеток, а можно в виде пасты или салата.