Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Гиль под ником

Русалка

Хочется предупредить всех девачек и малчегов, пишущих муру для "Альфочки" на Самиздатике: не таскайтесь ко мне с попытками обаять на раз-два веселостью нрава и отношением к написанию книг, как к разминке перед основной карьерой. Меня ваши радостные приветики вот такого рода...



...нисколько не умиляют. И даже если аффтар скоренько сделал ноги, поняв, что с ним здесь ни цацкаться, ни дружить не жаждут - все вы, ребятушки, оставляете по себе ощущение чужих соплей, размазанных по моей одежде. И вот что удивительно: меня нисколько не утешает тот факт, что сопли эти - розавинькие. Я от цвета ваших соплей ну ничуть добрее не становлюсь.

Я знаю цену самиздатовской квадратно-гнездовой дружбе петухов и кукушек. Первая ее заповедь - прийти и отнять бездну времени флудом, хиханьками, сюсюканьем. А когда собеседник, ошалевший, вынырнет из потока вашего бессознательного (если не сказать "из трясины вашего бессознательного"), так же бойко попросить:
а) консультаций (вы, говорят, специалист по тому-то и по сему-то, так не могли бы вы мне объяснить в двух словах то, чему отдали семь-десять-двадцать лет своей жизни?);
б) рецензий (не могли бы вы меня почитать - ну и написать отзыв на мою книгу? мне было бы чрезвычайно полезно ваше мнение!);
в) похвал (юной графоманке очень нужно, чтобы вы помогли ей с ее произведением, только предупреждаю, оно у меня первое и я еще только учусь, поэтому нельзя ли не убивать?).
А вот нельзя. Некоторых я убиваю на входе - за эту самую гнилую манеру вползать в любую щель со своими чмафками, лайками и уверенностью, что после симпафок ему просто обязаны ответить симпатией. Искренней симпатией на фальшивые насквозь симпафки, компрене?

Одно такое как раз сегодня продемонстрировало себя во всей красе - см. скриншот:
- сперва мои френды целый тред написали про ее опус (каковой опус включал в себя хреновый язык, гномий стриптиз и прочие приметы ЖЮФ головного мозга),
- затем выяснилось, что Ю.Рыженкова кстати отметилась в гомофобском сборничке "Вездессущая Беспощадная толерантность" (сборничек состряпан Чекмаевым, начинается Дивовым, а название можно было дать и "Швондеры за нравственность пипла"),
- потом оно пришло в тред о себе с заявлением, что ржет, как кентавр (над чем или кем? над нами, не оценившими гномьего стриптиза? над собственной бездарностью в сочетании с амбициозностью? просто потому, что оно тупое кобыло?).

Сдается мне, джентльмены и прочие, это была комедия попытка по-журналистски наладить контакт с тем, кто тут, в жуже, кого ни попадя рецензирует. Нуачо, авось и тебя отрецензирует, но уже по-дружески. И это оно мне? - спросила я себя. Ах ты ж пакость... Ты не ржи, Юленька, ты молись, чтобы я твой опус не открывала, как я открыла какой-то твой рассказик на Либрусеке. Ты ведь и книжечку, небось, написала в том же стиле, с дивными фразами типа:

Оксана шла по набережной, не замечая ни раскричавшихся чаек, ни ветра, так и норовившего кардинально поменять странной рассеянной женщине прическу и зачесать волосы с затылка на лицо.

Кардинально поменять можно курс. Точку зрения кардинально поменять. А прическу кардинально меняют те, кому под прической и менять-то нечего. И нечем. Инфантильные существа, которые, как в том рассказике, выдают истерический припадок в ответ на предложение поработать за деньги:

Сколько раз она слышала эту фразу! «Подумай о будущем. На что ты будешь жить? Тебе нужна стабильная работа и стабильная зарплата. И коронное: не будь дурой». Не понимают. Они все не могут понять одной вещи: она физически не способна делать то, что ей не нравится. Это истязание. Каждый день делать то, что не хочешь, – это все равно, что снова и снова добровольно приходить в камеру и садиться в пыточное кресло. И восемь часов подряд терпеть боль. За стабильную зарплату. А на следующий день опять идти!
«Ну подумаешь, просто будешь делать не совсем то, что нравится. Для самовыражения есть другие места. Работа – для денег». Все у них было просто.


О как я люблю эти декларации непримиримых йуных толандофф на тему "Халтура за деньги - это постыдно! Надо получать бабло за позывы и порывы души". Интересно, каким образом мура про наслаждение от самовыражения и ненависть к самопродаже сочетается с готовностью сильно одаренных орлов и соколов подлизываться к кому угодно ради... да ради чего угодно, от помещения в сборничек до получения отклика?

Рассмотрим хоть данную мадмуазель... э-э-э... Корвин. Что и говорить, кентавры нынче с самомнением, принцами Амбера себя числят - да не какими попало, а сразу теми, чьи баллады, если память мне не изменяет, известны не только на Земле, но и за Землею. Увы, первое впечатление от корвинических баллад оказалось не лучшим. Глянув на опус мамзель Корвин, читатель счел, что существо она неумное, бездарное и не имеющее что сказать. Как счел, так и разочтет, решила наша лошадевочка - и вот она здесь, с кучей смайликов, с заезженным "вы сделали мой день, бугагашеньки!" и с рассказом о себе. Ну а вдруг эти злые люди устыдятся своего мнения об аффтарской персоне? Гляньте, какая веселая, отвязная девчонка, сама над собой смеется, на критику не сердится... Не многовато ли ты хочешь, о аффтар мусорного чтива, от тех, кого вы со своим издателем так сладко наебываете? Да, конечно, люди мягкие, отзывчивые нередко заводят с пришлым графоманьем разговоры, видя, что оно - графоманье - на критику не в обиде. Не в обиде... Ха. Да вы ноги должны целовать тому, кто с вами, лошадезадыми, возиться готов.

И лучше бы данная конкретная лошадевочка сенца поела да в паддоке побегала, чем пытаться завязать общение со мной. Презентация у тебя? Надо срочно облизать всех, кто о тебе упомянул? Твои проблемы, деятельная ты организаторша. И чтобы их было поменьше, читай посты, в которые приползаешь со своим радостным "ха-а-а-ай" - тот, в который ты влезла, был целенаправленным объяснением, что я с вашей братией возиться не собираюсь, мне недосуг. Не. До. Сук.

Кстати, Юля, а в швондероориентированную "Беспощадную толерантность", где все вы, йуные фонтасты, пишете про то, как пидарасы захватили власть и гетеросексуальную жизнь народу запретили - ты туда от наслаждения концепцией писала, м? Или так, Дивову давалась? Приди завтра человечек из ЛГБТ с предложением написать в сборничек под названием "Радуга над кроватью" - ты ведь и туда напишешь, журналистская твоя душонка.

Все-таки писатель, врущий себе и читателю так основательно и привычно, что уже и сам не замечающий, насколько он опаскудился - едва ли не самое типичное зрелище нашего времени. А всё вера в то, что мы, читатели, не люди, а пипл, который хавает любое дерьмо из-под их лошадиных задниц. Зарвались твои работодатели-издатели, лошадевочка, ой зарвались. Сами сказочку сочинили, сами уверовали, а заодно и вас растлили. Благо хлипкие душонки графоманов особо и растлевать не требовалось: все идеалы только на словах, все установки до первого тычка реальности, все силенки на раскрутку брошены... Гиль. Идите гуглить, вряд ли это слово вам знакомо, писсатели.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, литературная премия Дарвина, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Торт дакуаз с облепиховым кремом

    Дакуаз – торт, пришедший в мировую кондитерию с юго-запада Франции, название "дакуаз" ("декуаз", "даккуаз") происходит от названия города Дакс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Торт дакуаз с облепиховым кремом

    Дакуаз – торт, пришедший в мировую кондитерию с юго-запада Франции, название "дакуаз" ("декуаз", "даккуаз") происходит от названия города Дакс…