Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Эх, полным-полна коробушка

Giger Erotomechanics IX Fellation

Вскоре после разговора между мной и Максимом Далиным о том, что начинающие авторы постоянно клянчат, чтобы их "отбетили" (а на деле бесплатно отредактировали) прилетело эхо от коробейника. Даже точки в конце не поставил, спамер бедный. Видать, рассылку делает по ключевым словам, как и вся эта шушера, липнущая к кому попало в надежде на рецензию.

В начале подобное доверие вдохновляет. Оно и меня вдохновляло. Когда-то. Пока я не поняла: ни черта эти оцени-меня-коробейники с текстом не делают, оставляют на потом, до морковкиных заговин. А в день тех самых заговин извиняются: их редактор, мол, уже верстает текст как есть, переписывать поздно. Раз так, то какого буя ты приперся с требованием тебя оценить, отредактировать, отрецензировать? Чтобы использовать меня, мое мнение и мои ресурсы как стартовую площадку? И не надо делать щенячьих глазок, использование мест, где имеется некая виртуальная движуха - обычная тактика издателей, авторов и иже с ними. При этом авторы, милашки такие, притворяются, будто принесли свой опус на рецензию ради повышения своего профессионального уровня. А на деле...

На деле им просто нужен рот, который произнесет их имя. Вот ты и будешь ртом, рецензент. Если уж никаких выражений не стесняться, то рабочим ртом.

Нас, обладателей ресурсов с движухой, используют для того, что можно охарактеризовать как оральный секс с начинающим автором с целью доставить автору удовлетворение, но без обязательства удовлетворить вторую сторону. То есть нам, блогеров, опус очередного коробейника просто кладут на стол со словами: "На! Соси". Почему мне это представляется в столь похабном виде? А в каком виде оно должно мне представляться после того, как десяток-другой аффтаров таки добилось от меня внимания и сожрало мое время бессмысленно и беспощадно? Потом-то они вовсю гордились: как же, Инесса-злюка писала на них рецензии, объясняла, что и как в тексте исправить, дабы он стал читабелен - видать, ей мой текст боле других понравился! Между тем они были такое же говно, как и те, кого я без затей порвала на ленточки для бескозырок.

Однако время от времени я делала попытки поработать с текстом и автором: вдруг оно возымеет действие? Старалась быть помягче и вести конструктивный диалог: вдруг это окажется полезней, чем раздавать зуботычины? Не-а. Ни черта оно не полезней. Просрать полимеры наш человек умеет как никто, а просрать время он умеет даже лучше, чем расправиться с полимерами. Он будет жрать сутки за сутками, подбрасывать писево за писевом - и однажды непременно придет к выводу: это он делает тебе одолжение, не ты ему. Он ведь позволяет себя править, а следовательно, быть сверху. И тебе пристройка сверху, конечно же, очень нравится. Безотносительно результата.

Блин, да что у вас у всех, фиксация на доминировании? Меня интересует результат и больше ничего. А на результат должны работать оба. Даже в постели получить удовольствие, насилуя бесчувственное бревно, довольно проблематично, для этого необходим соответствующий фетиш типа сомно- или некрофилии.

С чего МТА решили, будто авторы и критики с определенным опытом работы - сплошь некрофилы? Не знаю, но пишущие всякое муйло верят в собственную привлекательность для нас, читающих и рецензирующих. Лично я давно отвечаю на подобные предложения грубо и четко, словно на плацу, однако коробейники, как известно, в любой бочке затычка. Придет очередное чмо с очередного форума воинствующих графоманов, растопырится и ждет, пока его обслужат. У него, у урода, в тексте половина слов красным подчеркнуто, а половина предложений зеленым, ему даже за вордом перечитать лень, второгоднику - ан нет, подай ему рецензирование!

Сколько я таких ушлепков в свое время отбетила, отгамила, отомегила...

Вы вообще представляете, что такое сильно писучий недоучка из станицы Худоебенькино, вообразивший себя новым Аберкромби? Как он, с тремя ошибками на предложение из трех слов, пытается родить сериал об изгое-маргинале, норовящем прямиком из-под коровы стать властелином голактеги? Или молодуха, сидящая дома в отпуске по уходу за ребенком: трахаться ей некомфортно, но гормоны так и вливают в организм жажду любви и нежности. Что у нас там особо актуально в плане нежности? Ну как же! Принц с парой мечей, поющих в бою, словно Стинг в передозе. А бабки-дедки, ожидающие первых внуков и понимающие, что жизнь прошла, прошла бесповоротно: ну как им, сирым, не написать исторический роман, да такой, чтобы занудство бессистемно начитанного дурака через край текло?

И вот всю эту неподъемную дурь я когда-то пыталась сдвинуть с мертвой точки, преогромными простынями расписывая очевидные вещи: что бессмысленная красивость остается бессмыслицей, что бессвязный сюжет не выдашь за своеобразие литературных форм, что ворованный персонаж остается ворованным, даже если его из Леголасов перелицевать в Серебряные принцы Высокого Дома Ахрениэль. Разумеется, каждое МТА поблагодарило от души - и никуя со своими текстухами делать не стало. А потому что в лом. И редактор, как уже было сказано, верстает тот картон ударными темпами, и хомячки поют хором: "А нам все равно нравится твоя книга, она такая светлая, добрая..."

Дружки светло-добро пишущих графоманчиков - это особь статья. Кандалы на ногах у тех, кто хоть куда-нибудь сходить собрался. Ну хоть отлить, что ли. Примешься объяснять (по просьбе аффтара, что самое смешное), где у него (чаще, правда, у нее) самые приторные сопли в сахаре - сразу налетает толпа распаленных дружков сердечных, тараканов запечных и ну защищать своего любимца: вынипанимаити! каквыможыти! Это же светлая, добрая книга, каких вам вовек не писать, а вы пытаетесь нашего дорогого/дорогую под себя переделать! Ну да, пытаюсь. Чтобы ваша дорогуля перешла от написания транспортного трэша к более ли менее стоящей литературе.

Только вам, милые, милые почитатели таланта, оно нах не надо, чтобы любимые поставщики трэша вдруг принялись ваять нетленку, одну в несколько лет, а не по книженции в сезон про принцев с заколдованными ножиками, про драконов, живущих идиллическими популяциями в прекрасных ландшафтах. Куда приятней играть в альфоормадовские ладушки, чем искать себя в литературе. И вообще не надо песен: мало кому из молодых-начинающих требуется мнение опытного критика или писателя. Эти наговорят, туды их в качель. То им смысл в ткань текста внедри, чтобы каждая сцена вела к раскрытию идеи, то им за метафорами следи, чтоб не противоречили друг другу, то им образ строй не из обломков чужих красуль и няшек, а из своего жизненного опыта и наблюдений... Это ж сколько времени на одну книгу уйдет?

Зато припереться с просьбишкой и воспользоваться настроеньицем они завсегда не прочь. Может, аффтарам на Самиздатовских пажитях время от времени скучно становится? А то я, на СИ пребываючи, заметила: не больно-то здесь о литературе разговаривают. Флудят, авотуменяторствуют, подлизываются, счеты сводят, ходят сарынь на кичку - но литература как-то побоку, неинтересно это местным обитателям, занятых освоением территории квадратно-гнездовым способом. Затянуть тебя в дружбу с одними бездарностями против других бездарностей - интересно. Получить честный и дельный отзыв на свое "про заек" - нет.

Но у меня нет ни времени, ни желания вляпываться в дружбу с МТА, делающими пиар за мой счет. В отличие от них, я действительно работаю, а не дрочу на светлый образ себя в позолоченном лавровом венке.

Поэтому пара слов всем моим "коллегам", находящимся в начале творческого пути и в поиске себя: пошли нахер. Будете носить сюда, в мой ЖЖ предложения вас прочесть - в ответ будете получать в морду. Всегда. Кто бы вы ни были, от какого бы Иванваныча ни пришли - отправитесь так далеко, как далеко вас отправит бессрочный бан.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…