Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом

Честно говоря, кислый виноград есть не хочется даже ради витаминов. Поэтому всегда пытаешься найти ему другое применение - в маринованной капусте или в пирогах. Вот, например, пирог с виноградом практически по рецепту Джейми Оливера - немного упрощенному, правда. Я не употребляю столько специй в одном блюде, как это любит делать мистер Оливер.

Вам понадобится:
300 г винограда без косточек
200 г муки
2 яйца
130 г сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
50 мл растительного масла
70 мл молока (или сливок)
10 г разрыхлителя
цедра лимона

Взбить блендером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и посветления. Добавить сливочное и растительное масло, молоко (сливки) влить в яичную массу. Муку с разрыхлителем высыпать в тесто, перемешать. Последней добавить цедру лимона и оставить тесто на 10 минут.

Очистить от веточек и положить в тесто виноград, осторожно перемешать, выложить тесто в форму и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. Проверить готовность шпажкой.

Лучше всего этот пирог печь в форме, из которой вынимать готовый пирог не потребуется - он очень мягкий. Или печь его маффинами в силиконовых формочках.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…