Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Золотое ризотто с чоризо

Ризотто с чоризо

Ризотто готовят буквально со всем, что в доме есть. Иногда мне кажется, что итальянцы вообще, словно маниловский повар, кидают в кастрюлю по вдохновению что в голову взбредет. Однако это не так, сочетаемость вкусов итальянцы чувствуют лучше других поваров - это дает им больше свободы, но в то же время удерживает от сомнительных экспериментов с рецептурой. Я очень люблю ризотто - больше, чем плов, больше, чем шавлю или джамбалайю. И часто готовлю его с морепродуктами и чоризо. Вот только вкус на деле зависит не столько от того, с чем ты его готовишь, сколько от того, как ты его готовишь.

Берем:
500 г риса
3 колбаски чоризо
2 луковицы
3 небольших моркови
5-7 томатов
800 мл куриного бульона или воды
1/2 пучка петрушки
маслины - примерно 1/2 банки
2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло для жарки овощей

Рис промойте водой и отварите до полуготовности в большом количестве воды.

Обжарьте морковь, натертую на крупной терке, и шинкованный лук в сотейнике или в кастрюле на растительном масле. Выложите рис в сотейник (кастрюлю), добавьте бульон и перемешайте рис с овощами. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Варите на маленьком огне, пока рис не впитает бульон.

Порежьте колбаски чоризо, положите вместе с маслинами в ризотто. Если понадобится, подлейте воды.

Томаты блендером пюрируйте с петрушкой и чесноком. Выложите томатную массу в ризотто, размешайте.

Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится и ризотто не станет, как говорят итальянцы, шелковистым - то есть мягким, но не жидким.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…