Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Фотопортрет рядом с трупом



В недавнем посте про анорексию поставила картинку: аноресичный скелетик смотрит на себя и видит толстушку. Френды заценили.

А потом встала перед зеркалом и долго думала: я-то что вижу? Дисморфофобия моя детская, нелеченная, конечно, жжот. Но не рулит, потому как сознание у меня рулит. Если мне говорят комплименты, я поддакиваю: ага-ага. Я это. Умницо-красавицо. Любите меня, любите, не только за то, что умру (не я! переделанная Цветаева, штандарт полового созревания у девочек).

Но ведь была ж у меня мама! Красивая женщина, склонная к соревновательности больше, чем к чему бы то ни было. И папа, который возил ей шмотки из-за границы, а что не подойдет, донашивала я. Мама на 15 см меня ниже и на 3 размера мельче. Я и не знала, что шмотки бывают моего размера и на девочек, а не на тетенек. Так и ходила в блузах и коздюмах, лопающихся на груди, пока сама зарабатывать не начала. Отсюда и чувство непозволительной крупности и габаритности.

Хорошо, что у БМ родня здесь, в Берлине, а не в Италии. В Италии бабы такие же мелкие, как моя маман. И шмотки, которые байеры из Италии в Россию везут, на них, а не на меня. Зато в Германии крупных баб до фига. И крупных мужчин тоже. Я рядом с ними - эльф, сидящий на диете из дубовых листьев. В любом магазине есть мои размеры. Ну, почти в любом.

Хотя на восприятие меня мной это не влияет. Я ж говорю: что ребенку в детстве про него внушат, то он и будет видеть в зеркале. Даже понимая, что зеркала - предатели. Показывают не все, а лишь то, что проходит через психологический фильтр: здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали...

Наверное, если бы не бунтарская натура, у меня бы тоже случилась анорексия. Теперь хрен она меня догонит.

И еще помогает знакомство с модельным бизнесом. Увидеть моделей в реальной жизни и понять, НАСКОЛЬКО они крохотные (не в длину, а в объеме) - существенное подспорье в борьбе с недовольством собой. Осознаешь, что ТАКОЕ изящество есть природный дар. Астения называется. Женщинам с широкими костями и тазом шире 80 см не достичь эфемерности модели никаким голоданием. Так что переходи-ка от глупой зависти к эстетическому наслаждению зрелищем, дорогуша, сказал моск.

Как же мне нравятся эти существа! Как же мне нравятся худые женщины! Как же мне нравятся змеи, газели Томпсона, насекомые, представительницы африканского племени масаев (правда, толстые негритянки мне тоже нравятся...) - именно как эстетический объект. Памятник природы.

Но если я увижу вместо себя в зеркале масайку средних лет - боюсь, это будет последнее впечатление в моей жизни... Значит, есть еще надежда на то, что я все-таки ВИЖУ себя?

А вы себя ВИДИТЕ?
Tags: галерея предков, ловушки психики, монументы на колесиках, портрет меня и БМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments