Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Индейка с яблоками и луком, запеченная в фольге

Запеченная индейка

Индейка, как известно, сложная в приготовлении птица - в первую очередь из-за размера. Одно дело, когда ты собираешься кормить ею полк родственников, другое - если собираешь наслаждаться сам. Во втором случае запекать многокилограммовую птицу по крайней мере нерентабельно. К счастью, индейку можно запекать и кусками. Можно брать бедра и голени, грудку, филе. Перед запеканием индейку стоит ненадолго (примерно на час) замариновать. Маринады можно использовать самые разные.

Маринад 1:
3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
зелень, соль, перец

Маринад 2:
7 см корня имбиря
2 ст. л. меда
1/2 ст. соевого соуса
соль, перец

Маринад 3:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. горчицы или хрена васаби
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Любой маринад готовится примерно одинаково - все ингредиенты промалываются блендером в кашицу. Обмазать куски индейцы маринадом, положить в пакет, пакет плотно закрутить, выложить в миску, поставить в холодильник на час.

В запекаемую индейку можно добавить очищенные от семечек и крупно порезанные яблоки, луковицы, очищенные от кожуры и порезанные осьмушками. Индейку с овощами завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала.

Запекать индейку в духовке, разогретой до 180 градусов, от 50 минут до часа. Готовность индейки проверить острым ножом или спицей. Если сок прозрачный - индейка готова. Чтобы подрумянить корочку, раскройте фольгу, увеличьте температуру и готовьте птицу еще несколько минут при 200 градусах, поливая соком, образовавшимся от запекания.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…