Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баньши гламура

Хромченко Хромченко-2

Заглянула в телевизор (чего обычно не делаю), а там передача о гламурных кругах расейского бомонда. Конечно, и на Западе подобные собрания обильно уснащены всяческими fashion victim, но у нас им мало кто себя противопоставляет. Как ни посмотришь на экран, так оттуда на тебя и лезет Хромченко, безумная старуха на пять лет меня моложе, в расписных пилотках, в павлинах, натянутых на уши, в боа из чернобурки, с голосом бензопилы, дослужившейся до завуча. Баньши гламура. Что они с собой творят, эти тетки, что в сороковник выглядят спятившими ведьмами - даже на фотографиях светской хроники?

Все никак не могла вспомнить, где я видела нечто подобное, а сегодня меня озарило: Гурченко покойная! Довелось наблюдать однажды, как муж вел эту некогда эффектную женщину и прекрасную актрису в редакцию. Издали казалось, он старушку маму из машины извлек и под ручку почтительно провожает, дабы бабулька на лестнице не навернулась. А все благодаря манере одеваться, которую Людмила Марковна всегда предпочитала и которой оставалась верна до последнего. Впрочем, многие актрисы на старости лет чудят, это профессиональное. Притом, что весь этот свойственный сильно пожилым тетенькам шик - бусики, рюшечки, вуальки, черные узорчатые кружева, скрывающие артритные суставы... На молодой, эффектной женщине оно, может, и смотрится в стиле вамп (особенно если соблюдать меру), однако на согбенной, усохшей, будто кузнечик, фигурке, подрагивающей от тремора и нервного тика, выглядит жалко.

И вот я вижу образец стиля "Прекрасная Шапокляк" на тете, которой до возраста Гурченко еще, кха, расти и расти. Четверть века точно в запасе имеется! Ан нет, она уже сподобилась. Все вместе - пилотка, боа, пронзительный голос, плоть, точно объеденная временем с костей, сверляще-режущий тембр - производит впечатление непочтенной старости. Ну а сайт Эвелины Леонидовны с набором глупостей, бодренько названных эвелинизмами, вовсю этот имидж поддерживает. И почти каждый эвелинизм вызывает неприятные вопросы.

“Любой наряд может рассказать о человеке намного больше, чем он сам хотел бы этого” - и почему кое-кто не применит это правило на себе?

“Женщина не может расцвести на пустом месте. Должен найтись садовник” - то есть все мы дуры и содержанки, без мужичка жопу от грязи вытереть не в состоянии?

“Нарядная” и “счастливая” – для женщины это очень связанные понятия. Когда счастливая, значит, обязательно нарядная, без этого же счастье не счастье!” - ну а женщина, только что родившая ребенка, женщина, узнавшая, что близкий ей человек вне опасности, женщина, удачно проведшая операцию, женщина, написавшая книгу, женщина, закончившая важный для нее проект, словом, женщина, не причепуренная и не расфуфыренная - она никак не может быть счастлива?

“Самое лучшее может быть другим; самое важное, чтобы самое главное оставалось тем же самым” - мало того, что дерьмово сказано, так еще и непонятно: что, всю жизнь каждому из нас важней всего должны быть сухой памперс и мамкина сиська? или пятерка по физике и парень из параллельного класса?

“Сумка – это своего рода медаль для женщины. В конечном итоге, каждая из нас рано или поздно гордится своими наградами” - то есть чем меньше шансов на получение реальных наград за то, что ты делаешь, или хотя бы за то, что ты собой представляешь, тем важней иметь дорогую сумку, чтоб было чем погордиться?

“То, что для одного просто жена, для другого – безумная страсть” - и что? какой-нибудь вывод будет или эвелинизмы принципиально бессмысленны?

“Хотите узнать о женщине все, посмотрите на ее обувь” - мыться тоже в лабутенах? или см. выше: взгляд на лабутены в дУше скажет об их носительнице больше, чем ей хотелось бы?

“Мужчинам свойственно тратить деньги на женщин. Жене нужно изловчиться, чтобы этой женщиной была только она!” - ни дочери, ни матери, ни сестре ни гроша, так? пусть бутылки собирают, сучки?

“Мы не едим сало на газете, не занимаемся любовью в переходе, так почему нам должно быть все равно, что носить?” - Виля, когда ты в последний раз была на природе - ну там шашлык, барбекю, живые птицы, а не только те, которых ты надела себе анусом на голову?

“Отныне я не буду выбирать – работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать. Я буду одинаково хорошо делать и то и другое” - Леонидовна, тебе не поздновато переучиваться? всю жизнь ничего без мужика не уметь, а на пятом десятке внезапно разохотиться?

“Выбирая обычную одежду, вы выбираете обычную жизнь” - обычная жизнь нормального человека, конечно, фу и бе, разве ее можно сравнить с жизнью необычной - то бишь, согласно идеалам гломура, с беготней по тусовкам и говорением ахинеи во все подвернувшиеся микрофончики?

“Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так, как будто вы уже там” - а девочку с ресепшена не сдадут в дурку свои же, если она оденется, как ты, о светоч модного приговора инакомыслящим?

“Первая заповедь настоящей женщины: сняла каблуки – сошла с дистанции” - а олимпийской комитет в курсе?

“Настоящей женщине метла нужна только как средство передвижения” - то есть она так и сидит в говне, пока не найдется тот, кто сделает уборку за нее?

“Быть красивой – это обязанность женщины. И девочка, не успев родиться, каким-то непостижимым образом это понимает” - так вот почему они кричат, родившись - от ужаса перед тем, чтобы всю жизнь страдать херней дисморфофобией?

“Возьмите деньги, отложенные на черный день, и купите себе новые туфли. И, возможно, черный день так никогда и не наступит” - и, вероятно, долги по ипотеке получится отдать натурой тому, кто согласится взять?

“Жизнь коротка, так надо прожить ее блондинкой!” - кое-кому удалось. Но почему брать пример с блондинки по имени Виля так стремно?

Видимо, потому, что я вижу, как они кончаются, эти блондинки, превращаясь - без всякого перехода - во фриковатых старух, над которыми тусовка всласть потешится. С ними фотографируются, над ними учиняют жестокие приколы, от них отмахиваются, пока трезвы, и тупо терпят в благодушии прихода от первой дорожки. И так годами, десятилетиями - пока новое поколение гламурят не забудет окончательно, кем сумасшедшая бабулька в молодости была и где звездила.

В отличие от идеалисток-хромченко я в курсе: жизнь - длинная. Слишком длинная для карьеры в моде. Надо уметь что-то еще, а не только, эвельнувшись башкой, носить каблуки на пляже и изрекать глупости на публику.
Tags: декоративный пол, искусство для неграмотных, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →