Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйца кокот по-итальянски

Кокот по-итальянски

Яйца кокот готовятся с чем угодно - так же, как омлет или пицца. Кокот в итальянском стиле, как правило, готовится с сыром.

Возьмите:
50 г твердого сыра (лучше пармезан)
50 г мягкого сыра (можно копченого)
2 веточки базилика (только листья)
2 помидора черри
1/4 луковицы
2 яйца
соль, перец
масло для промазывания формы

Формочки (можно взять керамические жаропрочные для кексов) смазать растительным маслом (можно сливочным). Для начинки нарезать тонкими дольками помидоры, порезать сыр мелкими кубиками, нашинковать и обжарить лук, порвать листья базилика. Все перемешать, слегка посолить и поперчить. Выложить начинки в формы. Залить в каждую форму по сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Поставить формочки в духовку, нагретую до 220 градусов. Кокот можно запекать до состояния омлета, а можно - до состояния глазуньи. Это зависит от вашего желания. Кокот, в зависимости от начинки и степени плотности, запекается от 7 до 15 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments