Изобрела очередной на диво простой способ запекания ребрышек (для другого мяса, впрочем, тоже подойдет). Можно делать на барбекю, а можно и в духовке. Компоненты для маринада, как обычно, мед, чеснок, васаби. Идеальное сочетание, похоже.
Вам понадобится:
1 кг говяжьих ребрышек на косточках
1 ч. л. острого зеленого васаби (у меня был кремообразный васаби - соответственно, васаби в порошке надо брать вдвое меньше, он злее)
2 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
1 ч. л. соли с горкой
Промолоть блендером все компоненты маринада в соус. Вылить маринад в полиэтиленовый пакет с ребрышками, пакет завязать, встряхнуть, положить в миску (на случай протечек) и поставить в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
Промаринованное мясо выложить в сковороду или в форму с высокими бортиками. Облить маринадом сверху. Поставить под разогретый до 180 градусов гриль. И когда одна сторона ребрышек зарумянится (говяжьи запекаются быстрее свиных), перевернуть мясо на другой бок.
Если при уколе вилкой или ножом идет прозрачный сок – ребрышки готовы.