Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Жужа опять мертвее праха

Петр и смерть

Вот интересно, можно ли отвечать через семаджик, когда жужа издохла? Пробую. Нельзя. Жаль. Придется копить посты, дожидаясь момента, когда этот труп гальванизируют и позволят жужеманам вроде меня выплеснуть на заскучавшую было публику "всю жёлчь и всю досаду". Ну и ладно. Это будет сублимированная досада, досада не по тому поводу, который ее реально вызвал. А что? Другим можно, мне нельзя? Вот, например, уже упоминавшийся в посте о Трехголовом (который вы еще не читали, потому что с сервером связаться невозможно, запостить ничего невозможно, на коммент ответить невозможно, а-а-а-а, суки, я сейчас взорвусь, тише, Иночка, пиши дальше, не отвлекайся) пост Энн Дуглас о феечках вызвал в некоторых гражданах море добрых чувств, излившихся столь же добрыми советами - и отнюдь не первый раз на этой неделе! И если фея-крестная, затесавшаяся среди френдов миз Дуглас, искренне верит, будто она с Энн "на одной волне" (отчего-то самые хамские выпады рождаются именно на этой волне), то гоблин, возникший как плетка среди моих вещей как сотня точно таких же до него (см., в частности, пост про семейку Игромановых - да просто см. тег "степень прижученности"), втайне подозревает: его извращения - не мои извращения. Он вуайерист и хотел бы представить меня эксгибиционисткой - дескать, мы созданы друг для друга. Для сессии садомазоонанизма согласия второй стороны не требуется, достаточно и утверждения. Убеди себя, что о тебе здесь мечтали - и насладись. Только быстро, пока банхаммер падает стремительным домкратом.

Но оба твердили одно и то же (адресуя свою, гм, гипотезу нам с Энн Дуглас, очень разным людям с очень разными блогами): не будь тебе нужно любое внимание, вплоть до оскорбительного и унижающего, ты бы писала под замок, под глаз, в стол, для себя и трех избранных-переизбранных друзей. А раз не пишешь тайно, при свечах и запертых дверях - значит, тебе хочется обратить на себя внимание ширнармасс. Ты жаждешь внимания и от нас, неуемных дебилов, несущих тебе непрошеные советы, необоснованные домыслы, недоказуемые гипотезы и прочий мусор, заведшийся у нас в головах от затхлости и дикости нашей, гоблинско-феечной. И феечки, и гоблины (в которых феечки нередко мутируют, получив тапком) отменно навострились не воспринимать утверждение "Я не настолько ссыкло, чтобы прятать блог под замок из-за визита нескольких придурков", каким кеглем ни напиши. Поэтому регулярно выдают свое дивное "мне кажется, ты чуть-чуть лукавишь, дорогая". Ну или в гоблинском варианте "нехер пиздеть, детка". Убеждать эту породу бесполезно, поэтому я, не убеждая, ничтоже сумняшеся перехожу к оскорблениям.

Хозяйка Синего салуна верно сравнила явление феечек, гоблинов и прочей инет-нечисти с нашествием тараканов: их можно не бояться, но, увидев, планомерно изничтожать. Неужто разница между "не боюсь" и "хочу" так сложна, что практически непознаваема?

Думаю, здесь мы имеем дело с конфликтом не столько правды и лжи, сколько правды и мифа. Не зря ведь говорят: противоположность правды - не ложь, а миф.

Основой мифа служит прекраснодушное полузнание психологического плана, при котором социопатию путают с ее противоположностью, социофобией, психологическую маску с политическим имиджем, когнитивное искажение с психотренингом... Помноженное на бинарное мышление, позволяющее полузнайке видеть исключительно полюса, но не сотни жизнеспособных моделей мышления и поведения, расположенные между, полузнание дает простую, четкую, объяснимую картину мира. Картинку. Смайлик мира. Где отвращение всегда сопряжено со страхом, протест - с подавленной жаждой, осуждение - с завистью... Ну а профессиональная привычка журналиста писать статьи на общие темы и пускать их в информационные потоки, дабы все желающие тоже поразмыслили, и вовсе трактуется как адово тщеславие.

Любителям подрочить уединиться в уютненьком бложике для своих (и даже нелюбителям, вынужденным уединиться из-за неумения вызвать у публики интерес) бесполезно объяснять что-либо насчет изменений, которым подвергается сознание человека, годами пишущего статьи и книги. Они-то не пишут во всеуслышанье, не привлекают к себе ничьего внимания! Хотя, как правило, только этого и хотят. Используя феечно-гоблинский аналитический метод, приходим к выводу: иначе все они, кроткие души, сидели бы тихо, а:
- не таскали бы имху по чужим блогам, включая блоги, в которых оная не в чести до бана вплоть;
- не уличали бы френдов в лукавстве сразу после постов, где сказано про фей-крестных с их верой, будто они знают собеседника лучше самого собеседника;
- не давали бы советов написать скрипт на слово "позитив", хотя бы потому, что тот покоцает и статьи, не пропагандирующие, а высмеивающие сабж;
- не мастурбировали бы на воображаемых балерин, матерящихся с балкона, в надежде, что здесь, наконец-то, оценят их больное воображение;
- не вылезали бы из-под замка, ведь их наверняка тоже кто-то где-то когда-то неправильно понял и с тех пор им болестно, болестно.
Но поскольку эти кроткие души с неотъемлемым атрибутом - свежей говняшечкой в золотой бумажечке - регулярно стучатся в наши двери, вывод пусть делают сами. По своей же ебанько-методике.

Ну а мы со своими профдеформациями, заставляющими писать не лытдыбр, а посты-рассуждения, рассчитанные на широкую публику, справимся сами. Не тратя времени на холивары, но и не мешая никому читать наши ЖЖ. И даже позволяя высказать свое мнение. Правда, большинству комментаторов - всего один раз.

И не надо стараться нас уязвить, очаровать или разжалобить - поверьте, манипулятора видно сразу, особенно там, где, кроме слов, прикрыться нечем. Хотите, чтобы вас поняли правильно? А сами-то вы себя понимали, когда сели писать коммент? Вы уверены, что написали его с невинным желанием поговорить по душам? Может, скорее с невинным видом? Так на мониторе вашего вида не видать. Зато в словах, бывает, отражается и то, чего говорить не собирался. Подложка серебряной тучки - на вид как грязный, завшивевший матрас. Что? Вам сверху не видно? Потому и не заметили, как сказанули лишнего, дорогие доброжелатели.

Итак, Энн получает перо за то, что якобы "чуть-чуть лукавит", вышибая из своего салуна обнаглевших феечек и непрошенных советчиков, не желает молчать в тряпочку и писать под глазик-замочек. А я отказываюсь брать подношения от диагностированных шизофреников, но по доброте душевной (что, гоблинам-феечкам можно добротой душевной народы осенять, а драконам нельзя?) советую им принять таки свои таблетки.

UPD. И, разумеется, миз Дуглас немедленно объяснили, что она таки врет, врет нагло, ее раскрыли, ага-а-а! Перо намба ту от защитника сирых, убогих и слабоумных, но, тем не менее, усердно разоблачающих замаскированных врушек. Так им - нам - и надо! А неча отказываться от скриптов, чутко реагирующих на слово "позитив".

У Таты - 21 и 25

У Энн - 8 и 13

У Инессы - 27 и 39

У Окташ - 3 и 8
Tags: мир за вычетом меня, осознание незнания, разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…