Вот интересно, можно ли отвечать через семаджик, когда жужа издохла? Пробую. Нельзя. Жаль. Придется копить посты, дожидаясь момента, когда этот труп гальванизируют и позволят жужеманам вроде меня выплеснуть на заскучавшую было публику "всю жёлчь и всю досаду". Ну и ладно. Это будет сублимированная досада, досада не по тому поводу, который ее реально вызвал. А что? Другим можно, мне нельзя? Вот, например, уже упоминавшийся в посте о Трехголовом (который вы еще не читали, потому что с сервером связаться невозможно, запостить ничего невозможно, на коммент ответить невозможно, а-а-а-а, суки, я сейчас взорвусь, тише, Иночка, пиши дальше, не отвлекайся) пост Энн Дуглас о феечках вызвал в некоторых гражданах море добрых чувств, излившихся столь же добрыми советами - и отнюдь не первый раз на этой неделе! И если фея-крестная, затесавшаяся среди френдов миз Дуглас, искренне верит, будто она с Энн "на одной волне" (отчего-то самые хамские выпады рождаются именно на этой волне), то гоблин, возникший
Но оба твердили одно и то же (адресуя свою, гм, гипотезу нам с Энн Дуглас, очень разным людям с очень разными блогами): не будь тебе нужно любое внимание, вплоть до оскорбительного и унижающего, ты бы писала под замок, под глаз, в стол, для себя и трех избранных-переизбранных друзей. А раз не пишешь тайно, при свечах и запертых дверях - значит, тебе хочется обратить на себя внимание ширнармасс. Ты жаждешь внимания и от нас, неуемных дебилов, несущих тебе непрошеные советы, необоснованные домыслы, недоказуемые гипотезы и прочий мусор, заведшийся у нас в головах от затхлости и дикости нашей, гоблинско-феечной. И феечки, и гоблины (в которых феечки нередко мутируют, получив тапком) отменно навострились не воспринимать утверждение "Я не настолько ссыкло, чтобы прятать блог под замок из-за визита нескольких придурков", каким кеглем ни напиши. Поэтому регулярно выдают свое дивное "мне кажется, ты чуть-чуть лукавишь, дорогая". Ну или в гоблинском варианте "нехер пиздеть, детка". Убеждать эту породу бесполезно, поэтому я, не убеждая, ничтоже сумняшеся перехожу к оскорблениям.
Хозяйка Синего салуна верно сравнила явление феечек, гоблинов и прочей инет-нечисти с нашествием тараканов: их можно не бояться, но, увидев, планомерно изничтожать. Неужто разница между "не боюсь" и "хочу" так сложна, что практически непознаваема?
Думаю, здесь мы имеем дело с конфликтом не столько правды и лжи, сколько правды и мифа. Не зря ведь говорят: противоположность правды - не ложь, а миф.
Основой мифа служит прекраснодушное полузнание психологического плана, при котором социопатию путают с ее противоположностью, социофобией, психологическую маску с политическим имиджем, когнитивное искажение с психотренингом... Помноженное на бинарное мышление, позволяющее полузнайке видеть исключительно полюса, но не сотни жизнеспособных моделей мышления и поведения, расположенные между, полузнание дает простую, четкую, объяснимую картину мира. Картинку. Смайлик мира. Где отвращение всегда сопряжено со страхом, протест - с подавленной жаждой, осуждение - с завистью... Ну а профессиональная привычка журналиста писать статьи на общие темы и пускать их в информационные потоки, дабы все желающие тоже поразмыслили, и вовсе трактуется как адово тщеславие.
Любителям
- не таскали бы имху по чужим блогам, включая блоги, в которых оная не в чести до бана вплоть;
- не уличали бы френдов в лукавстве сразу после постов, где сказано про фей-крестных с их верой, будто они знают собеседника лучше самого собеседника;
- не давали бы советов написать скрипт на слово "позитив", хотя бы потому, что тот покоцает и статьи, не пропагандирующие, а высмеивающие сабж;
- не мастурбировали бы на воображаемых балерин, матерящихся с балкона, в надежде, что здесь, наконец-то, оценят их больное воображение;
- не вылезали бы из-под замка, ведь их наверняка тоже кто-то где-то когда-то неправильно понял и с тех пор им болестно, болестно.
Но поскольку эти кроткие души с неотъемлемым атрибутом - свежей говняшечкой в золотой бумажечке - регулярно стучатся в наши двери, вывод пусть делают сами. По своей же ебанько-методике.
Ну а мы со своими профдеформациями, заставляющими писать не лытдыбр, а посты-рассуждения, рассчитанные на широкую публику, справимся сами. Не тратя времени на холивары, но и не мешая никому читать наши ЖЖ. И даже позволяя высказать свое мнение. Правда, большинству комментаторов - всего один раз.
И не надо стараться нас уязвить, очаровать или разжалобить - поверьте, манипулятора видно сразу, особенно там, где, кроме слов, прикрыться нечем. Хотите, чтобы вас поняли правильно? А сами-то вы себя понимали, когда сели писать коммент? Вы уверены, что написали его с невинным желанием поговорить по душам? Может, скорее с невинным видом? Так на мониторе вашего вида не видать. Зато в словах, бывает, отражается и то, чего говорить не собирался. Подложка серебряной тучки - на вид как грязный, завшивевший матрас. Что? Вам сверху не видно? Потому и не заметили, как сказанули лишнего, дорогие доброжелатели.
Итак, Энн получает перо за то, что якобы "чуть-чуть лукавит", вышибая из своего салуна обнаглевших феечек и непрошенных советчиков, не желает молчать в тряпочку и писать под глазик-замочек. А я отказываюсь брать подношения от диагностированных шизофреников, но по доброте душевной (что, гоблинам-феечкам можно добротой душевной народы осенять, а драконам нельзя?) советую им принять таки свои таблетки.
UPD. И, разумеется, миз Дуглас немедленно объяснили, что она таки врет, врет нагло, ее раскрыли, ага-а-а! Перо намба ту от защитника сирых, убогих и слабоумных, но, тем не менее, усердно разоблачающих замаскированных врушек. Так им - нам - и надо! А неча отказываться от скриптов, чутко реагирующих на слово "позитив".
У Таты - 21

У Энн - 8

У Инессы - 27

У Окташ - 3

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →