Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца четыре сыра


На базе пиццы с сырными шариками можно сделать и пиццу "Четыре сыра" (или "Три сыра" - количество сыров варьируется, но сыров требуется как минимум три сорта в одной пицце).

Тесто замесите крутое:
250 г муки (и немного муки для посыпки)
100 мл теплой воды
2/3 ч. л. соли без горки
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
5 г прессованных дрожжей

Начинка:
100 г твердого сыра, который вам нравится
100 г сыра фета (или другого мягкого сливочного сыра)
50 г сыра с плесенью
1 шарик моцареллы
1/2 репчатых луковицы
листья базилика и 2-3 вяленых помидора для украшения

Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой и сахаром в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу “Тесто”. Тесто раскатайте или разомните в тонкий корж на противне, смазанном растительным маслом.

В блендере промолите в кашицу очищенный лук, добавьте фету (или сливочный сыр – если берете несоленый, то слегка подсолите), снова промолите в сырную массу, добавьте по вкусу черный перец. Сверху на тесто столовой ложкой сырную массу с луком, выложите кусочки моцареллы, вяленого помидора и сыра с плесенью, потрите сверху твердый сыр, положите листья базилика, сбрызните слегка растительным маслом (можно взять масло из-под вяленых помидоров). Практически сразу можно ставить пиццу в духовку.

Выпекайте пиццу полчаса при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Подавать горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…