Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с фетой и помидорами

Пицца с фетой и черри

Пицца с помидорами кумато

Пицца, как вы понимаете, тема бесконечная. Мне нравится экспериментировать и с коржами, и с начинкой. В частности, с тем, в каком виде класть сыр в пиццу. В частности, мягкий сыр, такой, как зерновой домашний сыр, фету, сливочный сыр, адыгейский и прочие сыры соленого или солоноватого вкуса. В результате появляются варианты пиццы с сырными шариками. Она быстрая - практически мгновенная, поскольку не требует времени на расстойку.

Тесто для нее делается крутое:
400 г муки (и немного муки для посыпки)
180 мл теплой воды
2/3 ч. л. соли без горки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
10 г прессованных или 5 г сухих дрожжей

Томатный соус для пиццы:
400 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
соль и перец, бальзамический уксус - не больше 1 ч. л.

Начинка:
100 г твердого сыра, который вам нравится
200 г сыра фета (или другого мягкого сливочного сыра)
2 десятка маслин без косточек
2 репчатых луковицы
6-8 помидоров черри (или 4 помидора кумато (его еще называют черным помидором), или 4 обычных помидора)
немного бекона или сырокопченой ветчины по желанию

Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу "Тесто". Тесто раскатайте или разомните в два тонких коржа по противням, смазанным растительным маслом.

Все ингредиенты томатного соуса проверните блендером в пюре. Переложите соус в миску. В блендере промолите в кашицу очищенный лук, добавьте фету (или сливочный сыр - если берете несоленый, то подсолите), снова промолите в сырную массу, добавьте по вкусу черный перец. Сверху на тесто столовой ложкой разложите томатный соус, выложите кусочки бекона или ветчины, между ними ложкой положите сырную массу с луком, тонко порезанные помидоры и маслины, потрите сверху твердый сыр, сбрызните слегка оливковым маслом. Практически сразу можно ставить пиццу в духовку.

Выпекайте пиццу полчаса при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Подавать горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments