Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Верните мне мои письма!

The_Angry_Ballerina_by_maina

Мне, конечно, рассказывали о подобных инцидентах, но воочию наблюдаю впервые. Это просто праздник какой-то! Знала бы, попкорну пожарила и наблюдала он-лайн за тем, как бывший френд (обиженный ажно пару месяцев назад) удаляет все свои комментарии на территории моего ЖЖ. Зашла в старый пост - смотрю, целые треды удаленных комментов. Ага, думаю, знаю, кто это истерит. Один большой мальчик, который по сути своей маленькая девочка. Постфактум демонстрирует уязвленность и недоверие. А раньше надо было думать, голубок, что говоришь и кому, раньше. Я и не скрывала: я вам, милые детки тридцати и более лет, не мама.

Но расскажу по порядку, здесь наверняка есть те, кто не в курсе. Заодно предупрежу всех, кто меня не знает - и себя, по большому счету, не знает: будьте осторожнее со словом.

Бывшего сгубила... женская болтливость. Ко мне-то он ходил в образе "Моя ж ты девочка" (к коему множество мужчин имеет пристрастие) и постоянно пробалтывался насчет других девочек. Причем выбирал таких, кто пишет, в отличие от него самого, не в стол, а в издательство, и довольно успешно продается. То про одну ляпнет, то про другую, то про третью. И ни одна мне, как назло, не нравится, ни про одну я ничего хорошего сказать не могу! Как будто я ему мама, а пишущим девам - свекровь. Хотя мне их моральные качества пофиг, зато текст, принесенный в качестве предмета обсуждения, никаких положительных чувств не вызывает. Ну и, натурально, после моих критических или просто брезгливых замечаний девы, точно нанятые, прибегают посраться. И френду заодно вваливают, чтоб молчал в моем присутствии, молчал, ска-а-атина.

Приходит однажды срок и незадачливому френду получить свое: он долго и старательно не понимает, за что ж его так (хотя это понимают все вокруг, но не он, чистая двухметровая девочка), однако старается сохранить остатки гордости (вот только не поймешь, мужской или девичьей), со всхлипом заявляя, что благодарен мне за былое общение (предварительно расфрендив всех наших общих френдов)... Словом, всё чинно-благородно (относительно), как вдруг опа! - я устраиваю бои в грязи и кошачью драку с одной из его любимиц! И пусть мой пендель звезде "Армады" не имеет уже никакого отношения к болтливой девочке мужескаго полу, ссылку-то я даю на наше с ним обсуждение "Космоэколухов" - вернее, одной-единственной цитаты, вызвавшей у меня сами понимаете что. Опять ему, по всему выходит, вломят за распускание шаловливого языка (извините за двусмысленность) в том самом блоге, в котором даже ну очень глупые блондинки лишнего про свои творческие экзерсисы не болтают.

Ну так то блондинки. Они не мужчины, они сразу понимают, с какой язвой имеют дело. И понимают: слово, сказанное в вирте, не пропадает бесследно. За всё, что ляпнуто, рано или поздно придется отвечать, даже если со временем твои взгляды изменятся, а идеалы растворятся в нетях. Но данное девочкобразное по профессии юрист, а по хобби писатель - откуда ему знать такие вещи про слово изреченное, вещи, известные каждой блондинке?

И ладно бы был один такой, обманутый в надеждах и чаяниях. Делая кросспосты для своего сайта, периодически натыкаюсь не только на удаленные комменты, но и на удаленные журналы личностей, выпоротых мною в порядке не столько мщения, сколько развлечения. То есть им было настолько болестно, что они слились. Уязвленные травлей с моей стороны и жестоким хихиканьем со стороны моих френдов. Не говоря уж о том, что каждая мужедевочка, натурчав тут всяких глупостей, свято верит в собственную невъебенность - до тех пор, пока не въебут. После чего начинает бегать, словно курица с отрубленной башкой, подчищая хвосты и требуя вернуть ей ее письма. Пожалуйста, милочка, подчищай, мне не жалко, на мой век флуда хватит, говорю я ей, пожимая плечами. Одного не понимаю: какого хрена было не думать над тем, что несешь, пока ты это нес?

Аналогичный вопрос хочется задать целому списку мужиков, подваливавших ко мне с той самой внутренней девочкой наперевес. Предположим, они меня заметили в Сети и решили очаровать - пришли и получили под зад, кто раньше, кто позже. Есть блоги, в которых я могу комментаторов через одного перечислять: этот у меня забанен, и этот, и этот... Не надо было считать себя исключением из всех правил, которые я чуть ли не на сайдбарах пишу, цыплятки, сколько бы вам там ни грякнуло по осени. А то я слегка подустала от вашего молодечества, больше напоминающего девчачье кокетство.

В первую очередь, завязывайте с уверенностью в том, будто каждой даме моего (среднего предсмертного) возраста лестно общество мужчин, причем мужчин любого сорта. Я не мужененавистница, но и не мамочка всему вашему поголовью мамсиков. Потому что сколь ни печально это признавать, однако бабы бывшего СССР вырастили не одно поколение инфантильных мурлышек, позиционирующих себя как подарок. Всегда готовых решить, что уж для них-то собеседница откажется от правил и привычек, выпестованных и отшлифованных отнюдь не вчера. Свято верящих в то, что их подколок, манипуляций и просто дури никто не замечает, ибо все вокруг ослеплены их обаянием. С какого-то кипарису решивших: пара добрых слов и неуклюжий комплимент - и самая разумная тетка теряет голову.

Говорят, пикап - модная фишка. Это словечко модное, а собственно пикапу сотни лет. Только называется он мизогинизмом.

Второе: если кто-то вам дорог, вы не хотите портить этому кому-то настроение - не надо им рисковать. Не суйте его в места опасные и непредсказуемые, вроде драконьих пещер, как этот журнал. Думайте, думайте головой, прежде чем заявлять мне: ой, я знаком с одним человеком, он классный, умный, талантливый, харизматичный, он тебе понравится! Вы настолько хорошо меня знаете? Вы можете рекомендовать мне даже не книгу или фильм, а человека? И ведь наверняка все его достоинства заключаются в том, что он нравится лично вам... Не слишком ли вы самонадеянны? Или вы готовы рискнуть своим другом в надежде, что все пройдет отличненько и у вас будет повод похвастать не только собой, но и друганами? "Мы, хвасти, и сами по себе хороши, и порядки у нас за первый сорт" (с)? А может, это для вас форма экстрима, мужики - прийти и нахамить незнакомой вспыльчивой тетке? И кто вы после этого, как не малолетние придурки, звонящие в дверь и убегающие?

Когда кого-то приглашаешь к общению, за выбор отвечаешь сам. А когда тебе кого-то навязывают или кто-то навязывается - ему, надоеде, и первый кнут.

Третье: не стоит думать, будто я преувеличиваю меру своей ядовитости и нелюбезности. Я не испытываю желания ходить за каждым юзером с персональным горшком, методично пересчитывая его детские неожиданности, но рано или поздно мне надоедает юзерова привычка оставлять это в моем блоге. Я не обладаю бескрайним терпением - да и кто им обладает? Во всяком случае, не тот, кто его декларирует. А поскольку с удалением из числа комментаторов виртуал ничего не теряет - он может меня читать и обсуждать где угодно в каком угодно тоне - я и не считаю нужным быть: а) лояльной, б) толерантной, в) политкорректной, г) просто справедливой. Мне не нравится эта рожа, говорю я себе - и удаляю, потому что не вижу причины быть терпеливой. И не вижу причины извиняться за свою нетерпимость.

Не зря слова "флуд" и "блуд" так похожи: никто не вправе требовать от меня, чтобы я блудила со всеми желающими, и никто не вправе требовать от меня, чтобы я с ними флудила. Беседа требует участия с обеих сторон, иначе это не беседа, а насилие.

Ну и последнее: все, что вы ляпнули в интернете, может быть использовано против вас. Как однажды вздумал кокетничать тот самый бывший френд, "злые языки уже уронили слово - наушник и шпион" (с) - так могут сказать и про вас. Хотя ничего вы не наушничали, цитируя изданную книгу или запущенную в Сеть статью. Просто писатели, которых за их борзости отпидарасят до алмазного блеска, передадут часть напряженности вам, ненужному распространителю их мудроты. Писатели у нас ничуть не храбрее читателей, за собственные слова отвечать не готовы, а сорваться на почитателе своего сомнительного таланта - завсегда. Особенно если им кажется, что вы-то и разбудили спящего дракона.

Между тем я действительно не стала бы читать ни одной из тех, гм, писательниц, которых мне принесли сюда на тарелочке с каемочкой, дабы получить мою реакцию. Неужто похвал ожидали? Забавная мысль. Стоит спросить Трехголового, что он думает по этому поводу...

И, разумеется, у пострадавших от моего жгучего глагола немедленно появилась защитница, познавшая фекально-пиротехнический дзен - как же без них, зацикленных на моей, гм, письке? Интересно, сколько лет этому существу (и из какой оно жопы мира), если оно не знает ни слова "вагина", ни слова "пизда"? Писькоумие косит ряды моих врагов.

Беру себе очередного жука и подвожу итоги.

У Таты - 21 и 25

У Энн - 8 и 10

У Инессы - 27 и 39

У Окташ - 3 и 8
Tags: разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →