Ну что, себя на кухне показала - могу дальше рассказывать, какой обед здесь подавали, каким вином здесь угощали. Правда, до этого блюда руки не дошли. Пришлось его готовить и есть постфактум.
Сладкие запеченные яблоки, думаю, пробовали все. Свинину с яблоками или яблочным соусом - почти все. А вот яблоки, фаршированные фетой и сыром, изобрела лично я. И это оказалось очень вкусно.
Возьмите:
5-6 яблок сорта гренни смит
100 г творога
100 г сыра фета (можно взять моцареллу или другой мягкий сливочный сыр)
1/2 стебля лука-порея
1/2 белой луковицы
1/2 пучка укропа
тертый твердый сыр для посыпки
растительное масло для смазывания противня
Перемолоть блендером укроп (без стеблей), лук-порей и белый лук, добавить фету и творог. Если используется несоленый сыр, посолить. Взбить блендером творог и сыр с луком и укропом в кашицу.
Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу яблок вилкой, заполнить полость творожно-сырным фаршем. Выложить половинки яблок на подмасленный противень, посыпать твердым сыром и запечь при 200 градусах в течение 30 минут.